Ну мне в законе нравится, что дети сами будут выбирать, что учить, а что нет, я бы на физику не ходила))) Ничего ужасного для себя не вижу. А за сад мы и сейчас платим, так может это и будет "присмотр и уход"?
Ну мне в законе нравится, что дети сами будут выбирать, что учить, а что нет, я бы на физику не ходила))) Ничего ужасного для себя не вижу. А за сад мы и сейчас платим, так может это и будет "присмотр и уход"?
Я в целом тоже идею поддерживаю по части старшеклассников, я класса с 9 знала, что химия-биология-география мне не нужны, для поступления не понадобятся, а учить это всё для расширения кругозора - потерянное время, лучше бы каждый день английским занималась и ещё каким-то языком, пользы было б больше. К тому же базовые предметы они в обязаловке оставили, а дальше, кому что надо.
Ну как можно считать что эти предметы не нужны??? Поступлением в ВУЗ ограничивается вся дальнейшая жизнь? А потом мы удивляемся, что молодежь не знает, где находятся большинство стран, не понимает строение своего собственного организма или не может понять действие простейших механизмов."Правильной дорогой идете, товарищи" (с)
А зачем это знать? Я вот из школьного курса химии нифига не помню (и не помнила как вышла за порог школы), вот какой нафиг кругозор?
А географию знаю отлично, я ее сдавала в вузе, только уровень школьной программы по географии никак не тянул для того чтоб поступить в ВУЗ.Так что мое знание географии это не спасибо школе, а спасибо ВУЗу.
Одному физика не нужна, и он потом глаза круглые делает, открывая капот своей машины если сломается что-то. Другому химия, и он не понимает почему нельзя одни продукты другими заедать. Третий геометрию бы пропустил и квадрат от треугольника отличить не может....
А потом они все соберутся и будут страной править, а мы будем думать: чего ж живём так плохо, и почему власти зеленое считают чёрным, а красное белым...
Ага, только у нас власть сейчас вся старой советской школы, где и химия, и физика с геометрией - все учили, только все равно зеленое-черное. Так что не в квадратах и треугольниках дело (это что власти касается). Да и зачем президенту знать про как добывается нефть и какие производные из нее можно получить, если для этого есть специально обученные люди. Вот и мне пофиг что там под капотом. Есть люди, которые на это учились, так что мне у них их хлеб отбирать, ковыряясь самой. Я лучше в это время заработую тем, чему училась я. Каждому свое дело. А то в итоге что мы имеем. Все кругом умные, там чуть-чуть знают, сям чуть-чуть, а в итоге никто ничего не знает и реальных спецов по пальцам пересчитать.
Согласна отчасти. Я правда химию совсем не знаю, но про продукты в курсеНо опять-таки, насчет химии - не моя вина. У меня химии в школе целый год не было в перестроечное время, а потом я перешла в другую школу и в химии была ни бум-бум. Хотя первый год химии я очень любила, и от знаний этих бы не отказалась.
Хотя до власти-то дойдут все равно "высокообразованные"
Ну а "чернь" будет довольствоваться теми предметами, которые обязательны.
По-моему, безумие
Я ненавижу физику и химию всеми фибрами души, но считаю, что человеку необходимо знать элементарный минимум во всех областях..где, как не в школе, его получить?!
Мне кажется, что все делается для отупения народа. Катастрофа.