+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 77

Тема: Как вам новый закон об образовании, который вступил в силу с сегодняшнего дня??

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Всячески поддерживаю профилирование в старших классах. По сути так оно и было в мое время, просто все забивали на непроф предметы неофициально, а теперь можно официально не высиживать ненужные часы
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Читала этот закон по рабочим нуждам самым тщательным образом, ничего такого уж прям криминального с точки зрения потребителя не увидела. Специализация в старшей школе совсем не такая уж плохая идея. Не надо забывать, что речь все же идет пока о бесплатном образовании. А если хочешь как-то дополнительно развить ребенка и считаешь, что ему мало школьной программы, так никто ж не запрещает. И насчет того, что детям не интересно физику, или химию, или географию с биологией учить самостоятельно... Ну так это ведь задача в том числе родителей ребенка заинтересовать и подтолкнуть к чтению книг, которое и является залогом образованности человека. Ну, подсуньте ребенку Айзека Азимова, скажем, у него куча увлекательных книг обо все на свете, и по физике, и по истории, и по географии. Да куча ведь сейчас популяризаторов науки есть, которые увлекательно пишут. Я вот так сестру сейчас подсаживаю на всякое-разное, подсовывая ей то одну книгу, то другую. Ничего, читает. И сама что-то потом по интересующим вопросам начинает искать. Хотя никакой особой вдумчивостью, усидчивостью и целеустремленностью она не страдает. Обычный подросток.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Если я все правильно поняла, то выбор предметов начинается только в последних 10-11 классах. А географию начинают учить с 4. Физику с 6? Так что успеют дети получить азы знаний. Я тоже за специализацию. Помню как мне нужна была математика к выпуску, а нас таскали на литературу по 4 раза в неделю, с которой у меня и так все было на отлично.
    Вообще я за то, чтобы мой сын был более узко подготовлен по общеобразовательным предметам и глубже изучал спецуру в дальнейшем. Лучше быть хорошим востребованным спецом в своей профессии, чем разносторонне развитым безработным.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (02.09.2013)

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я тоже за профильную специализацию...сколько времени потрачено на всякую херь...что в школе, что в институте...просто огромен перечень ненужных предметов, которые НИКАК не используются....
    10 лет в школе...5 в институте....а все равно все самое важное получено уже в сознательном возрасте на спец.курсах...

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я тоже за профильную специализацию...сколько времени потрачено на всякую херь...что в школе, что в институте...просто огромен перечень ненужных предметов, которые НИКАК не используются....
    10 лет в школе...5 в институте....а все равно все самое важное получено уже в сознательном возрасте на спец.курсах...
    это хорошо еще если родители не требуют от ребенка быть отличником по всем предметам, а подходят с позиции, ну не нужна тебе физика сойдет и 3 в аттестате"
    вот по причине я и свалила после 10-го класса и за полгода сдала все экзамены экстерном и спокойно полгода готовилась к ВУЗу по нужным предметам.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я правильно понимаю что теперь оценки в аттестате никакого значения не имеют, так как все решает ЕГЭ??? поэтому можно и 3 по физике...
    самое главное это русский, математика, языки, ну и для кругозора литература и история...больше нафиг не сдалось...
    Все остальное додадут в УНИвере

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это хорошо еще если родители не требуют от ребенка быть отличником по всем предметам, а подходят с позиции, ну не нужна тебе физика сойдет и 3 в аттестате"
    вот по причине я и свалила после 10-го класса и за полгода сдала все экзамены экстерном и спокойно полгода готовилась к ВУЗу по нужным предметам.
    мне кажется что через 5 лет новое поколение родителей школьников уже не будет требовать (как раньше от нас) успеваемости по всем предметам....

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слушай, ну у меня была география, я ее честно учила, и вроде не тупая... но географию как не знала, так и не знаю. Помню в 8м классе с удивлением узнала что "солнечная прибалтика" находится не на юге. Но мне оно ну совсем не сдалось. А сыну интересно. Он учит и будет знать, а я выучила, сдала и забыла. Намертво. Мне не нужно. И огромное количество иных вещей я забыла намертво за невостребованностью. Я ужасную вещь скажу - но я даже тригонометрию уже забыла. При том что училась в математической школе и в сильнейшем тех.вузе страны. 15 лет изучала углубленно математику. А сейчас мои воспоминания на уровне 4 класса школы. Потому что забылось за невостребованностью. Ни разу в жизни с момента окончания школы мне не понадобилась география... из физики нужны только закон ома и примитивная механика, из математики - сложение и умножение, иногда степени и теория вероятности. Тригонометрия не пригождалась.
    История - только чтобы поговорить за обедом, и то было бы с кем, потому что окружающие ее забыли точности так же как и я... Литературу не обсуждала точно ни разу. Училась-училась, а зачем?.. Тупая ли я? Шут знает, может быть... но в моем окружении все такие же. Вот мой отец физику и математику хорошо помнит. Потому что работает в научном институте, математика ему по работе нужна, а физику наверное обсуждают с кем-то. А мне оказалась не нужной.. Для чего на мое образование было потрачено столько времени и денег? При этом что-то важное в моей текущей жизни я в школьные годы недополучила.
    (ЗЫ: я была отличницей, если что... и все честно учила и сдавала...)
    Зачем тогда вообще учиться, если всё забывается?! Только не всё, Тань.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ну как можно считать что эти предметы не нужны??? Поступлением в ВУЗ ограничивается вся дальнейшая жизнь? А потом мы удивляемся, что молодежь не знает, где находятся большинство стран, не понимает строение своего собственного организма или не может понять действие простейших механизмов."Правильной дорогой идете, товарищи" (с)
    И много вы помните из школьного курса химии? или может биологии?
    И что плохого в том, что я не знаю местоположение какой-то страны? Мир перевернётся от этого? Или я буду с кем-то высоко интеллектуальные беседы вести по географическому местоположению стран?

Строение собственного организма я выучила тогда, когда стало нужно и интересно, а к школьному курсу биологии это отношения не имеет...

Вот мне интересно, а много ли людей сохранили свои школьные знания?

Опять же, как я поняла, речь идёт о старших классах, т.е. 9-11, по-моему с 6 по 9 класс достаточно времени, чтобы выучить азы биологии и географии, а в старших классах заниматься тем, что реально будет нужно.

Я училась в физ-мат гимназии, нагрузка была очень большой, т.к. кроме профильных предметов драли шкуру по всему прочему типа биологии и географии, институт мне показался халявой после школы. Своему ребёнку я не пожелаю таких нагрузок, сохранить здоровье важнее, чем приобрести ненужные знания.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ну так американцам и европейцам не стыдно, а живут лучше У нас в России не зря есть поговорка, если ты такой умный, то почему такой бедный? А потому что реально все умные, но умные везде по чуть-чуть, то есть в целом ни о чем.
    раз уж о сравнении. вы не забыли, что у них в 1м классе более десятка предметов. и именно там они узнают основы. только не зубрежкой, как у нас, по учебнику, а на опытах, что нагляднее и укладывается лучше. и уж из этого можно выделить далее предметы к которым склонен ребенок. а не как у нас - ничего не дадим, выберете, может научим. бред!

и еще добавлю. если вы забили физику и химию (основы) на пороге школы, то это проблема школы и учителей. у меня такая фигня с историей, материал чисто для заучивания. хотя меня никто не заставит сказать "зачем вам этот мусор в голове".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>