-
Первая реакция была поставить +1 всем, кто приводит аргументы ЗА выбор предметов в школе. Но... подумала, что с моей стороны это будет лицемерием. Ведь своему ребёнку я бы хотела дать широкий кругозор и "лишним" я не считаю ни один предмет.
Физика, математики - это потрясающая зарядка для ума (даже если человек не собирается быть физиком).
Литература, русский язык - тренировка правильно формулировать мысли, красивая речь
История - тренировка памяти (помимо общего развития) на правильном материале.
И т.п. ... В общем, я не вижу не нужных предметов.
Даже по ответам сторонников выбирать предметы, я вижу что они тоже не исключают все эти предметы, НО за то чтобы их учить дома, когда время будет (в смысле по желанию). Это да. Исходя из этой мысли я и хотела плюсануться к этому мнению.
НО... Я на первом курсе переехала в общагу. Вольная жизнь не пошла мне на пользу. Первый семестр я, честно говоря, была в одном сплошном загуле))) часть лекций пропускала вообще, а остальные просто тупо списывала с доски (половину-то препод проговаривает, а пишет самую малость. Эту малость я и списывала). Сама себя спрашивала: зачем вообще хожу? Но пришли экзамены. И как же я была удивлена тому, насколько проще мне учить предметы, лекции которых я посещяла (весьма тупо). какие-то обрывки информации всё же отпечатались у меня в голове и читать учебник было ГОРАЗДО проще.
Аналогично мне пришлось заново учить химию в 22 года (я её в школе-то практически не знала), но то что это было не с чистого листа всё же было огромным подспорьем.
В общем, я совершенно не уверена, что "лишние" предметы - лишние. Для меня по крайней мере. А раз так.... Время покажет... В целом, хорошо что это касается только старших классов...
-
Пользователь сказал cпасибо: