Показано с 1 по 10 из 77

Тема: Как вам новый закон об образовании, который вступил в силу с сегодняшнего дня??

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Первая реакция была поставить +1 всем, кто приводит аргументы ЗА выбор предметов в школе. Но... подумала, что с моей стороны это будет лицемерием. Ведь своему ребёнку я бы хотела дать широкий кругозор и "лишним" я не считаю ни один предмет.
    Физика, математики - это потрясающая зарядка для ума (даже если человек не собирается быть физиком).
    Литература, русский язык - тренировка правильно формулировать мысли, красивая речь
    История - тренировка памяти (помимо общего развития) на правильном материале.
    И т.п. ... В общем, я не вижу не нужных предметов.
    Даже по ответам сторонников выбирать предметы, я вижу что они тоже не исключают все эти предметы, НО за то чтобы их учить дома, когда время будет (в смысле по желанию). Это да. Исходя из этой мысли я и хотела плюсануться к этому мнению.
    НО... Я на первом курсе переехала в общагу. Вольная жизнь не пошла мне на пользу. Первый семестр я, честно говоря, была в одном сплошном загуле))) часть лекций пропускала вообще, а остальные просто тупо списывала с доски (половину-то препод проговаривает, а пишет самую малость. Эту малость я и списывала). Сама себя спрашивала: зачем вообще хожу? Но пришли экзамены. И как же я была удивлена тому, насколько проще мне учить предметы, лекции которых я посещяла (весьма тупо). какие-то обрывки информации всё же отпечатались у меня в голове и читать учебник было ГОРАЗДО проще.
    Аналогично мне пришлось заново учить химию в 22 года (я её в школе-то практически не знала), но то что это было не с чистого листа всё же было огромным подспорьем.
    В общем, я совершенно не уверена, что "лишние" предметы - лишние. Для меня по крайней мере. А раз так.... Время покажет... В целом, хорошо что это касается только старших классов...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (02.09.2013)

Древовидный режим