даже если кресло с изофиксом, оно должно крепиться ремнем штатным, если оно не на базе. Наше 2-3 можно и так, и так использовать.
Все не-изофикс кресла 2-3 крепятся штатным ремнем через ребенка. То есть, если изофикса нет, то без ребенка кресло вообще никак к машине не прикреплено. А с ребенком - прикреплено технически точно так же, как и с изофиксом, только без изофикса. В общем, ремень держит и кресло, и ребенка. А насчет безопасности мнения расходятся %) есть мнение, что изофикс слишком сильно держит кресло и дает рывок, а ремень растягивается и типа плавно там всё. Мне слабо в это верится, поэтому у нас всегда изофикс были и есть.
Ну так я про это и говорю. Ты написала, что кресло должно крепиться ремнем, а я про то что оно крепиться ремнем вместе с ребенком, т.е. его нельзя как 1 группу закрепить ремнем, а ребенка отдельно ремнями кресла, есть и такие у Грако кажется.
А если у кресла есть изофикс, то оно и без ремня закреплено.
И я об этом же. Все кресла группы 2-3 без изофикса крепятся штатным ремнем вместе с ребенком. Ну кроме возможно нескольких моделей, но я таких не встречала. И это считается нормальным. Значит и кресло, у которого есть изофикс, в котором ребенок крепится штатным ремнем, можно поставить на кресло без изофикса и закрепить ремнем. Понимаешь, а чем я? Кресло с изофиксом можно поставить на сиденье без изофикса.
Да, я поняла=) Но вопрос на сколько страдает безопасность тогда? Например, у меня старшая постоянно спускает ремень с плеча, я бы ее точно не посадила ее в этом кресле вперед, т.к. безопасность такого крепления у меня под сомнением, а вот первую группу я бы поставила вперед, т.к. само кресло держится ремнем, а ребенок ремнями кресла. Надеюсь я понятно объяснила=))
Ты понятно объяснилаНо на самом деле, говорят, что нормальная безопасность у кресел, которые крепятся без изофикса вместе с ребенком. И таких довольно много. На счет того, что спускает ремень с плеча - это в любом случае плохо, не важно, впереди она или сзади, с изофиксом или нет. Если ты боишься, что она вылететь может, то она и если сзади не дай Бог вылетет, то мало не покажется. Спереди хотя бы подушка сработает и ребенок в нее прилетит, а не в спинку кресла. А если кресло пристегнуто изофиксом, это не значит, что из него ребенок не вылетет, если снимет с плеча ремень. В общем, не вижу разницы при таком положении дел спереди сидеть или сзади. А почему снимает с плеча? не удобно? Может ей подголовник поднять чуток, чтоб ремень выходил не из-за плеча, а чуть выше? Мой ребенок постоянно норовит голову вперед наклонить и сам наклоняется, я его постоянно одергиваю, чтоб сел нормально ровно в кресле. Значит и тебе надо постоянно напоминать, чтоб так не делала.