По стараюсь написать объективно. Начну с самого начала.
Линейки у меня не работают. Старшему Елисею 6,6, младшему Степану 2,8. Итак, старший ходит в сад, сад мне очень нравится, воспитателя супер, заведующая тоже ничего, но она человек настроения, может и послать в грубой форме. Старшего я еле-еле запихнула в садик, ставила на очередь в ясли с полутора лет, а в итоге получили путевку к 3-м годам и совсем не в том р-не где планировали жить. Когда родился мелкий я его сразу поставила на очередь в этот садик и мы были вторые в списке. Далее стали 19-ми. Когда стали раздавать путевки, нам не досталось, дали путевки аж 54 и 56 в очереди ( это мои соседи по дому), а нам 19-мы не дали, мол на 1-е сентября вам нет 3-х лет. Да, я переживала, но дети так сильно зимой болели, и все эти больницы, врачи и в завершении всего в июне я попала в больницу и провела там почти месяц. И сил у меня совершенно не было ни куда ездить и ничего выяснять не хотелось. И вот я прихожу 28 августа в садик и мне воспитателя говорят, вы двоих ведете, я говорю, что нет нам путевки не дали. Они хором меня уговаривают идти к заведующий говорить с нею.... И я иду... Зав мне говорит, что детям не достигшим возраста 3-х лет путевки в сад не дают, хотя местах младшей группе есть, и обещает мне через пару месяцев ехать в какую-то конфликтную комиссию, что бы выбивать нам путевки, я говорю, что поеду в Осип ( или как там это называется, где путевки выписывают)