+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Я вспылила и со всеми поругалась Путевку дали!!!!

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Я вспылила и со всеми поругалась Путевку дали!!!!

По стараюсь написать объективно. Начну с самого начала.
    Линейки у меня не работают. Старшему Елисею 6,6, младшему Степану 2,8. Итак, старший ходит в сад, сад мне очень нравится, воспитателя супер, заведующая тоже ничего, но она человек настроения, может и послать в грубой форме. Старшего я еле-еле запихнула в садик, ставила на очередь в ясли с полутора лет, а в итоге получили путевку к 3-м годам и совсем не в том р-не где планировали жить. Когда родился мелкий я его сразу поставила на очередь в этот садик и мы были вторые в списке. Далее стали 19-ми. Когда стали раздавать путевки, нам не досталось, дали путевки аж 54 и 56 в очереди ( это мои соседи по дому), а нам 19-мы не дали, мол на 1-е сентября вам нет 3-х лет. Да, я переживала, но дети так сильно зимой болели, и все эти больницы, врачи и в завершении всего в июне я попала в больницу и провела там почти месяц. И сил у меня совершенно не было ни куда ездить и ничего выяснять не хотелось. И вот я прихожу 28 августа в садик и мне воспитателя говорят, вы двоих ведете, я говорю, что нет нам путевки не дали. Они хором меня уговаривают идти к заведующий говорить с нею.... И я иду... Зав мне говорит, что детям не достигшим возраста 3-х лет путевки в сад не дают, хотя местах младшей группе есть, и обещает мне через пару месяцев ехать в какую-то конфликтную комиссию, что бы выбивать нам путевки, я говорю, что поеду в Осип ( или как там это называется, где путевки выписывают)
    Последний раз редактировалось Dave; 25.09.2013 в 11:04.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Собственно на этом мы с ней и разошлись. На следующий день я решила проверить в интернете, по эл.очереди какое у нас сейчас место, и..... "Такого заявления не существует" выдал мне комп.... Блин... Я на нервах, начинаю орать на мужа, что он пароль забыл, и что блин, давай вспоминай. Он что то делает, ничего не получается, опять нам выдают, что нашего заявления не существует, я звоню в комиссию по телефона указанным на сайте, они не отвечают. Я оставляют детей маме ( а ей сидеть с ними катастрофически тяжело, у нее не тот возраст и здоровье, увы(((((((), и мчусь в комиссию. Сижу в очереди минут 20-ть, специально прислушиваюсь к телефонных звонкам, телефоны молчат. Подходит моя очередь, захожу, сидит девка кавказской национальности, ни слова мне не говорит, я подсаживаюсь к ней за стол, говорю: "где моя путевка в сад?" Она смотрит нас по своей базе и говорит: "вам не положенно, вы ходили в ЦИПР, вот и ходите туда, а путевку вам дадут на следующий год." Я говорю: "на какой на фиг, следующий год? Мне с января надо на работу выходить, мне надо что бы осенью мой ребенок пошел в сад и привык к нему!!!! Я поставила ребенка в сад сразу после рождения, потому что мне так надо было!!!!!". Далее она задала вопрос который окончательно выбил меня из состояния равновесия. Она спросила москвичи ли мы????!!!!!!!!!!!!!! " и тут меня понесло, я начала орать на нее, что мол даже зав мне сказала, что есть места, а вы не даете путевки, она мне дает адрес и телефоны начальства, это начальство принимает только 2 раза в неделю в середине дня. Я от нее выхожу, звоню ее начальству, городской не отвечает, мобильник отключен. Звоню в мэрию на 7-мь семерок, рассказывают ситуацию, они мне дают телефон департамента образования, звоню туда-не отвечают, опять перезваниваю в мэрию, они мне еще пяток телефонов, звоню по всем, ответили только по одному, я рассказывают свою ситуацию, они мне говорят, что перезвонят, О'К. Жду, прошло
    Последний раз редактировалось Dave; 01.09.2013 в 23:36.

Прошло несколько часов, за это время я сходила в поликлинику, погуляла с детьми, поела, и позвонила опять в мэрию, они мне говорят, пишите письмо, я написала на сайте, написала все в крадце, что на очереди стояли, путевку не дали в департаменте на звонки не отвечают... Через пол часа звонок из департамента: " что вы, что вы, зачем вы жалуетесь в мэрию, мы вам дадим путевку и т.д. Но только через пару месяцев, я говорю, что в младшей группе есть дети которые без Мск прописке и не достигшие возраста 3-х лет. Ходят в сад и все нормально. ( это племянница главы управы нашего района), мне говорят, скажите фамилию, я отвечаю, что ее фамилии не знаю. Далее звонит заведующая, которая на меня начинает орать, и говорить что она от меня такой свиньи не ожидали и зачем я начала куда-то жаловаться. Я ей объясняю, что я бы не куда не жаловалась, если бы у меня была путевка и в департаменте сразу бы ответили на мой звонок. Она меня начинает упрекать что я звоню туда куда легче до звониться и т.д.. В общем и с ней я тоже поругалась. Осадок у меня остался отвратительный. Уже ни какого ребенка в сад я вести не хочу(((( и эта ситуация меня несколько дней не отпускает.
    Последний раз редактировалось Dave; 01.09.2013 в 23:37.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    так, вам дали путевку или нет на 2 сент.?
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Успокойся -это самое главное.В такой ситуации я поступила бы так же.А на заведующую забей, пусть знают с кем дело имеют.По-хорошему и по-вежливому в данной ситуации все равно не получилось бы, но это мое ИМХО. Так путевку вам дадут? Через два месяца или сейчас?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Ну ты конечно зря это все сгоряча-то. И заведующую подставила. В этом году действительно все очень ужесточили по отношению к тем, кому нет 3-х лет, но это ведь не вина заведующих, это распоряжения сверху. И мы можем хоть 10 раз вощмущаться и быть не согласными, от этого ничего не изменится. У нас в районе в этом году берут в садик деток только с 4-х лет (!!!!) остальные ищут другие варианты, а ты только представь, всем надо на работу, и не у всех есть возможность нанимать няню.
    Ну и девочку, племянницу главы управы зачем приплела? Тебе то от нее что? Еще и главе достанется, и заведующей за эту девочку.
    Но что сделано то сделано. Я бы наверное перед зав. извинилась пошла, все-таки сама говоришь, что садом очень довольна, и не она лично путевки раздает
    =======

Сейчас мы можем идти в группу кратковременного пребывания, а через 2 месяца в младшую на полный день. Но у нас еще карты нет, завтра начну ее делать

Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Ну ты конечно зря это все сгоряча-то. И заведующую подставила. В этом году действительно все очень ужесточили по отношению к тем, кому нет 3-х лет, но это ведь не вина заведующих, это распоряжения сверху. И мы можем хоть 10 раз вощмущаться и быть не согласными, от этого ничего не изменится. У нас в районе в этом году берут в садик деток только с 4-х лет (!!!!) остальные ищут другие варианты, а ты только представь, всем надо на работу, и не у всех есть возможность нанимать няню.
    Ну и девочку, племянницу главы управы зачем приплела? Тебе то от нее что? Еще и главе достанется, и заведующей за эту девочку.
    Но что сделано то сделано. Я бы наверное перед зав. извинилась пошла, все-таки сама говоришь, что садом очень довольна, и не она лично путевки раздает
    Ну к заведующий у меня ни каких претензий нет. И про нее я ни чего плохого не говорила, собственно за что перед ней извиняться? Я отстраивала интересы своего ребенка. И все равно как-то поганенько((((
    И раз сейчас так все строго с путевками, то какой тогда смысл очереди???? Зачем туда вставать? Но если уж очередь существует, то надо давать по очереди а не по возрасту. И вот еще что, тем кому дали путевки 54 и 56 -это мои соседи по дому и эти мамы не работают и выходить не планируют, а одна так вообще не собиралась ре в сад водить, но раз дали , то она на пол-дня его поводит.... Блин, а мне надо, очень надо!!!!!!
    Последний раз редактировалось Dave; 02.09.2013 в 00:05.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Сейчас мы можем идти в группу кратковременного пребывания, а через 2 месяца в младшую на полный день. Но у нас еще карты нет, завтра начну ее делать
    как я поняла, вам бы и так дали младшую группу через 2 месяца? или ее дали только после этой ругачки?

Понимаю, тебе очень обидно, что те, кому не надо вдруг получили места, а ты нет ("что такое не везет и как с ним бороться"). Мне кажется ты правильно сделала, что бучу подняла, жаль заведующей досталось - может извиниться перед ней при случае? просто потому, что у тебя не было цели этим скандалом ее зацепить и ты отстаивала свои интересы.
    Но маразм с осипами меня конечно "убивает", блин и мне ведь скоро придется столкнуться с этим
    А льготу, если старший ребенок ходит уже убрали или нет?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Да наличие старшего, как я поняла , их не парит.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>