Нам тоже не дали садик, потому что нам 2,9 месяцев. Хотя я ходила в департамент образования как на работу, правда предлагали садики, либо далеко, либо плохие. Выпросила садик кратковременного пребывания, сейчас начали ходить. На мой взгляд вы правда вспылили, надо было поехать а не звонить в департамент образования, там точно бы помогли. Ну и конечно не звонить в мэрию раньше времени. Как я поняла, заведующая хотела тебе помочь, а получила по шее...
Кстати у них любимая фишка спрашивать фамилии)) я тоже ссылалась на девочек и мальчиков младше, а фамилий не знала.
мы тоже после комплектования оставались по самой короткой очереди где-то ближе к 30. однако ж распихали нас. просто построили в районе новый сад, в котором яслей не делали, а открыли 2 группы 3-леток. плюс у нас в районе есть ряд садов, в которых яслей никогда не было и нет, поэтому туда набирают тоже полные группы 3-леток. я изначально на такой сад настраивалась, но приоритетный все равно оставила себе тот, в который старшая ходит, и куда добор всего 5 человек. попали туда чудом, последние из очереди. но если бы не попали, я уверена что попали бы в один из садов, куда с 3 лет набирают.
я тебе советую на след. год разузнать какие сады у вас в районе будут набирать полные группы 3-леток - это все знает куратор, причем знает уже сейчас. потом пойди в осип и попроси поменять тебе приоритетные сады на эти (которые поближе к твоему дому), тогда сто пудов должна попасть на след. год. а если оставишь желаемые сады только те, в которых добор в бывшие ясельные группы, и вы там далеко в очереди, то пролетите и вам предложат что останется, а это может быть новый сад или сад далеко от дома.
Последний раз редактировалось Ана; 03.09.2013 в 15:27.
SugarFree (06.09.2013)
я сегодня узнала, что в нашей младшей группе есть дети 2011 года, а также о внушительном размере денежного вознаграждения, за которое они туда попали...
Во-во.
У меня старший в феврале, младший в январе родились.
Со старшим долго думала и металась, отдать в следующем году (6 лет и 6 мес) или через год.
С младшим такая же фигня будет.
А я вот не понимаю, если яслей не будет, а в младшую группу только в полные 3 года берут, моего ребенка в середине учебного года возьмут? (в январе) Или ждать следующего сентября, когда ему будет 3,7? Тогда как быть с выходом на работу в 3 года ребенкиных?
Natulka (28.09.2013)
значит, в наше время все дылдами ходили - и ничего, никому и в голову не приходило отдавать в школу ребенка в 6 лет. У нас полно в классе было детей ноябрьских, декабрьских предшествующего года, я уже не говорю от том, что дети, родившиеся в январе, феврале, марте - вообще норма была. Была одна девочка январская на год младше - она всю дорогу в школе только и делала, что класс догоняла. Причем девочка сама по себе далеко не дурочка, просто при прочих равных ей было тяжело угнаться за теми, кто на год старше.