а я их начала пить только для того что бы не было критических дней в очень очень долгожданном отпуске ....и начала пить за месяц...а потом вместо отпуска попала в больницу и там были такие процедуры что нельзя было допускать проблемные дни (трубки пихали всякие )..и доктор сказал хорошо что пьешь таблетки...продолжай, что бы еще месяц ничего не было....и я пропила второй месяц....а потом бросила..и цикл вообще не слетел...как был так и остался....и полбочки никакой не ьбыло.....
Вообще Новинет относится к оочень щадящим колесам...
У сестры стоит уже лет 5 наверно, никакой побочки, как она считает, всем довольна. Но у нее никаких проблем с гинекологией никогда не было. При этом у нее нет теперь месячных.
Когда я своей врачу гинекологу-эндокринологу сказала, что сестра поставила, она была в шоке, посоветовала удалить как можно скорее. Рассказала о большом проценте побочки, ну и плюс преждевременное старение, большая вероятность наступления раннего климакса.
Slastena (02.09.2013)
Насть, я уже забыла подробности, давно было дело. У меня многолетнейший эндометриоз, который конечно мало радости доставляет, но при этом ужасные отношения с любыми гормональными. я тоже про эту спираль думала и пару раз мне ее советовали, последний раз полгода назад узист-гинеколог. но своей гинекологине я больше доверяю, т.к не одна я в окружении пользуюсь ее услугами годами, она резко против мирены и в моем случае вообще против гормональных. вот только когда климакс начнется, тогда обещала выписать, но там другие гормоны )))
Slastena (03.09.2013)
Я лет 10 пила ок. Поменяла 4 вида. От сильных вначале, до мини-пили в конце. Все было замечательно, пока не решила сменить на еще более легкие, и тут у меня все закончилось. Вообще. Пролактин почему то скакнул . Полгода дюфастоном восстанавливала. Теперь вот боюсь. Больше не пью. Но вообще я за ок. Боли сняли, прыщи убрали. Вес не набирала.
Slastena (03.09.2013)