+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 32

Тема: Новый садовский год и мои терзания

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    мне кажется посещение сада - это не та вещь, которую можно превращать в предмет торговли с ребенком. надо ходить и точка.
    Надо ходить, когда мама и папа идут на работу- в том году так и было и это была какая-никакая, но мотивация, а теперь мама остается дома, с младшеньким, а старшего отправляет в сад, к чужим тетям... Как объяснять, почему ему надо ходить? Если я и сама толком не знаю ответ на этот вопрос... Общаться с ребятами, развиватся, интереснее проводить время - для него дом и мама перевешивают все эти плюсы
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    у меня Маргошка январская, так вот мы второе полугодие посещали наверное недели 2 всего . сначала мы написали 2 месяца "по семейным обстоятельствам", тк разгар эпидемии, а младшая совсем малышка. Потом он пошел в сад в мае, думала ну эпидемия прошла..угу...фиг вам, неделю отходил и принес заразу, Марго заразил и потом в отит перешло все у нее. Пожалела, что отдала, но мне, честно, было дико тяжело с ними двумя дома, ноя терпела-деваться некуда, помощники у меня свообразные = не особо и помощники , а Егор очень легковозбудимый, плохо угоманимый, к тому же еще и с проблемным поведением, а у марго сумасшедшие колики, постоянное требование груди, внимания и чтобы ее таскали на руках, в общем, мне было тяжело.
    Если у вас нет проблем с частыми и осложненными болячками старшего - то я бы водила, если в саду пойдут на встречу-дала бы выходной ребенку.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

нетерпеливая (03.09.2013)

mwk offline СуперСтар mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough mwk is a jewel in the rough
    Моя тоже хочет сидеть дома и не ходить в садик. Правда, один стимул у нее есть - мальчик, с которым она дружит. Если он в садике, то и она торопится туда.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Мы всегда завтракаем дома и приходим к играм-занятиям, и если есть возможность забирать например после полдника, и иногда оставаться дома, и дела сделаешь, и ребенок не будет с тобой ходить, ему то тоже это малоинтересно. Я вот смотрю моя дочь стала лучше в садик ходть, так как дома она ждет пока я дела сделаю, а потом идем на площадку а там никого особо нет, не поиграешь, ей скучно.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мы тот год ходили, частично летом ходили, потом полтора месяца не ходили, а потом пошли в другой садик. Первый день пошел сам. Следующие 2 дня уже на походе к дверям была истерика, как я уходила, успокаивался. Потом один день дома были.. А потом пришли и он сам, поцеловав маму побежал в группу, ни разу не обернушись. В общем, надо просто немного перетерпеть. Я считаю, что дома сидеть ребенку вообще не вариант, там все-таки общение с другими детьми, с ними занимаются. Ну и маме нужен отдых. Пусть даже в декрете.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Все дети хотят оставаться сидеть дома и играть.Но чем больше будешь жалеть и поддаваться на его слезы,тем хуже ему и тебе в последствии. Все через это прошли. Я лично переживала такую ситуацию,только мой сын любитеь сада и наоборот скучает по нему))) Так что повторяй, что ты воспитываешь мужчину,а мужчинами не рождаються, а становяться и води.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Надо ходить, когда мама и папа идут на работу- в том году так и было и это была какая-никакая, но мотивация, а теперь мама остается дома, с младшеньким, а старшего отправляет в сад, к чужим тетям... Как объяснять, почему ему надо ходить? Если я и сама толком не знаю ответ на этот вопрос... Общаться с ребятами, развиватся, интереснее проводить время - для него дом и мама перевешивают все эти плюсы
    а не надо объяснять и приводить логическое обоснование. это из серии "так устроен мир". дети твоего возраста ходят в сад. младший тоже пойдет, когда подрастет. а потом ты пойдешь в школу. в общем, как-то надо как можно проще и безапелляционнее, по моим ощущениям. у детей наших пока такой возраст, когда можно просто продавить авторитетом.

а сама ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос и уже его озвучила - потому что тебе так в быту легче. и не нужно чувствовать себя виноватой от такого обоснования, облегчать себе жизнь за счет отвода в сад детей, которым он положен по возрасту - это нормально. прежде всего сама себе разреши думать, что это нормально. но вот ребенку озвучивать эту настоящую причину думаю не нужно, он не поймет, или я просто не знаю как правильно сформулировать. потому что начнешь говорить что мама устает, он будет ныть что он будет помогать или что будет сидеть тихо как мышка и т.д., и будет в моменте нечего возразить. поэтому я все же за безапелляционные заявления.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    ИМХО, в сад лучше отводить папе. И еще имхо твой ребенок зеркалит твое отношение к саду. Если бы ты была бы полностью уверена, что сад нужен, он бы не противился. А так чувствует твои сомнения...
    =======

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (03.09.2013), нетерпеливая (03.09.2013)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    меньше логики. Я своей говорила, что у всех своя работа: папа ездит на свою работу, Софья - на свою в садик, а мамина работа быть дома с Лидочкой. Ребенок удовлетворился. К тому же она прекрасно знала, что я не буду, как в саду, весь день ее развлекать, а у меня есть еще дела
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    ИМХО, в сад лучше отводить папе. И еще имхо твой ребенок зеркалит твое отношение к саду. Если бы ты была бы полностью уверена, что сад нужен, он бы не противился. А так чувствует твои сомнения...
    +1 к папе. как родила-стал папа отводить и сразу ребенок стал степеннее в своем отношении к этому, и я не вижу как он скулит всю дорогу!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>