Ой, да далеко не факт. Я не ходила в сад - в школе не болела. Подруга не ходила - не болела. Так что, не доказано. Единственный минус - я поэтому и краснухой не болела, в беременность боялась её подхватить где-нибудь. И что хорошего, в постоянной посадке иммунитета всякой садовской дрянью? Да и что мешает отдать ребенка в сад в 6 лет например? Мои оба идут в следующем году в сад, если я таки выйду на работу.
Я не агитирую против сада. Каждому свое. Просто хочу сказать, что сидеть дома с двумя детьми это далеко не страшно. А во многом даже удобно. Мало болезней. Не надо думать, кто заберет старшего, если болеет младший. Не надо думать, куда пристроить младшего, пока одеваешь в саду старшего. Не надо подскакивать в 7 утра, чтоб успеть собрать старшего и тащиться (особенно зимой в темноте) отводить его. Хорошо, если это делает муж. А если сама - так еще и себя собрать и двух детей. Всего этого нет. А пока младший совсем мелкий, во т до месяцев 5-6-8, так вообще красота дома, только старшим занимаешься.