причина не желания ребенка посещать садик, не желание выслушивать рыданий ребенка по утрам, сделали свое дело...Лизка в садик не ходит..проблем не вижу, мне на работу не выходить, так что садик не считаю необходимостью в моем случае..
нетерпеливая (02.09.2013)
У нас такое началось в этом августе, когда пошли после 1,5 мес сидения дома. не хочу в садик, мне там скучно без мамы и все дела. Еще наши воспитательницы обе уволились, была смешанная августовская группа, там была очень пожилая воспитательница, которая не миндальничала с детьми. Сегодня пошли в свою группу, вроде с настроением. А то было - утром поплачет, вечером поноет, а из сада забираю довольного и веселого ребенка. я считаю, что доме ей менее интересно чем в саду, дома нет общения, сплошное нытье и драки с братом, если чего вдруг не поделят, выпрашивание сладког ои вообще сплошные капризы. И мультики до трясучки у меня.
Ты знаешь, ну я вот с двумя сижу дома. В особо сумашедшие дни крыша едет, да. А в общем и целом - проблем никаких. Главное - выгуливаться на улице побольше, чтоб энергию сбросить. Зато огромнейший плюс - они не болеют практически. Я могу свободно планировать любые поездки и походы на елки-театры.
да..но потом прикинь как может отреагировать организм, который совершенно не привык бороться, болеть и сталкиваться с самыми распространенными детскими болячками...и самое плохое ...если все это начнется с 1-го класса....
У нас девочка знакомая...практически пропустила первые 2 года школы...так как в школу не ходила...и аццки реагировала на все чем болели в классе...все ходят...а она вхлам..
Ой, да далеко не факт. Я не ходила в сад - в школе не болела. Подруга не ходила - не болела. Так что, не доказано. Единственный минус - я поэтому и краснухой не болела, в беременность боялась её подхватить где-нибудь. И что хорошего, в постоянной посадке иммунитета всякой садовской дрянью? Да и что мешает отдать ребенка в сад в 6 лет например? Мои оба идут в следующем году в сад, если я таки выйду на работу.
Я не агитирую против сада. Каждому свое. Просто хочу сказать, что сидеть дома с двумя детьми это далеко не страшно. А во многом даже удобно. Мало болезней. Не надо думать, кто заберет старшего, если болеет младший. Не надо думать, куда пристроить младшего, пока одеваешь в саду старшего. Не надо подскакивать в 7 утра, чтоб успеть собрать старшего и тащиться (особенно зимой в темноте) отводить его. Хорошо, если это делает муж. А если сама - так еще и себя собрать и двух детей. Всего этого нет. А пока младший совсем мелкий, во т до месяцев 5-6-8, так вообще красота дома, только старшим занимаешься.
У нас так было в прошлом году, и в итоге мы в сад практически не ходили. Когда болели - подолгу отсиживались дома, отдельные дни пропускали. И мне тоже было с двумя дома хорошо и не особо напряжно. Весной стал лучше в сад ходить, понравилось. Сейчас вот тоже еще не пошли, надо анализы сдать, а мы как-то еще не торопимся )))))
В общем не знаю, что посоветовать, но я тебя очень понимаю, у самой были такие же мысли: нафиг этот сад, если ре спокойнее, а мне проще дома...
Похалявьте, берите доп день... совсем от сада отказываться я бы не стала.
Если забираешь довольного и веселого ребенка, то однозначно водить.
Я бы устроила выходной ребенку 1-2 в неделю,т.е. 2 дня ходит -отдых и еще 1-2 дня,и маме полегче,и ребенку -сад. Если не болеет часто,то тем более-водить.
Я ребенку на тему "не хочу в сад" особо разглагольствовать не даю (хотя тоже любитель посидеть с мамой) -надо,значит надо,все работают -это его работа. Забираю пораньше,чтоб не надоедало,если включает нытика -предлагаю лишить его "чего-нибудь ценного" -поиграть в планшет,например -нытье быстро заканчивается и капризов не слышу. Утром встает тяжело,но идет в сад без вопросов. И там тоже нравится,но вот приходит и опять,бывает:"мама,а я завтра в садик не пойду?"
Как-то так.
Поговори с воспитателями - как ребенок у группе себя чувствует, не плачет? Играет со всеми? Если ему там комфортно, то однозначно водить. Я, сидя в декрете, дочку водила, хотя она и упиралась. Но делала ей дополнительный выходной на неделе, когда у них не было занятий в саду. Правда, когда они оставались вдвоем дома, то дела домашние уже точно не было возможности сделать.
Постоянно спрашивала воспитателей что и как- они даже в расстерянности какой-то - мол что-то не так? В группе все отлично- и играет, и общается. Единственное что ему не нравится, это заниматься садовскими поделками, говорит что у него не получается. Хотя воспитатели говорят что у него все замечательно получается.