Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
Надо ходить, когда мама и папа идут на работу- в том году так и было и это была какая-никакая, но мотивация, а теперь мама остается дома, с младшеньким, а старшего отправляет в сад, к чужим тетям... Как объяснять, почему ему надо ходить? Если я и сама толком не знаю ответ на этот вопрос... Общаться с ребятами, развиватся, интереснее проводить время - для него дом и мама перевешивают все эти плюсы
а не надо объяснять и приводить логическое обоснование. это из серии "так устроен мир". дети твоего возраста ходят в сад. младший тоже пойдет, когда подрастет. а потом ты пойдешь в школу. в общем, как-то надо как можно проще и безапелляционнее, по моим ощущениям. у детей наших пока такой возраст, когда можно просто продавить авторитетом.

а сама ты прекрасно знаешь ответ на этот вопрос и уже его озвучила - потому что тебе так в быту легче. и не нужно чувствовать себя виноватой от такого обоснования, облегчать себе жизнь за счет отвода в сад детей, которым он положен по возрасту - это нормально. прежде всего сама себе разреши думать, что это нормально. но вот ребенку озвучивать эту настоящую причину думаю не нужно, он не поймет, или я просто не знаю как правильно сформулировать. потому что начнешь говорить что мама устает, он будет ныть что он будет помогать или что будет сидеть тихо как мышка и т.д., и будет в моменте нечего возразить. поэтому я все же за безапелляционные заявления.