Показано с 1 по 1 из 1

Тема: По какому принципу распределяют детей по группам в д\с (возраст)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

По какому принципу распределяют детей по группам в д\с (возраст)

Вопрос скорее от моей подруги. Ее сын родился 2 января 2009 года, в этом году их зачислили в сад, но распределили в среднюю (возрастную) группу. Эта средняя группа выпускается из сада в 2016 году, в то время как сын подруги пойдет в школу в 2015 году (ему будет 6 лет 9 месяцев). Подруга неоднократно обращалась к заведующей с просьбой перевести ребенка в группу детей. выпускающихся из сада в 2015 (старшая группа) (куда моя дочка 2008 г.р. и ходит, она с этим мальчиком идет в один класс). Ей отказали, ссылаяьс на то, что ребенок у нее будет не готов пойти в школу в 6,9, только если через множество тестов и психологических комиссий и со справкой, которую выдает заведующая. И что даже если они в следующем году пойдут в сад, то опять таки не попадут в подготовительную группу, а в старшую. А если решат после старшей группы пойти в школу, то заведующая не даст справки.

Вот я думаю, у моей дочки в группе все дети 2008 года рождения, есть один мальчик, родившийся 20 декабря!!! Т.е. у него с сыном подруги разница меньше 2 недель! Однако мальчик из группы легко выйдет из подготовительной группы в 2015 и возрасте 6,8 пойдет в школу , а сын подруги почему то этого права лишается, хотя по закону он имеет полное право идти в школу только потому, что ему уже шесть с половиной на 1 сентября 2015! Те. после старшей группы он по возрасту уже должен будет идти в школу, а его не выпустят без комиссий. И если он пойдет все же, то подготовительная группа мимо него пролетит ,как фанера над Парижем.

Кто что думает по этому вопросу, у кого-нибудь были аналогичные проблемы?

Я подруге советую написать запрос в департамент образования с описанием ситуации.
    Последний раз редактировалось Вилисса; 02.09.2013 в 15:54.
    =======