Конечно, поднятие цены, отказ от первоначальных обещаний и 40 человек в группе - это НЕ нормально.
А то, что тут разновозрастные группы ругают - может, для России это пока что непривычно, или детей по-другому воспитывают, но в Европе это норма. У нас в садике группы смешанные (от 1 до 6 лет, то есть до школы), прекрасно себя все дети чувствуют! Малыши учатся у старших, старшие учатся помогать маленьким и заботиться о них, ну и 5-6-летки если и конфликтуют, то только с ровесниками, никто мелких не обижает.
Но у нас всего 15 человек в группе и 2-3 воспитателя.
Меня бы напрягло количество человек в группе, да и непонятно, как они с разновозрастными детьми заниматься будут остальными занятиями (кроме английского), программа-то разная по возрасту. У меня сын летом ходил в дежурный сад,
в его группе были и 2-х-летки, и почти 6-ти-летки, играли они вместе все нормально, но это были только игры совместные. Английский у нас как раз в разновозрастных группах - просто на 30-40 минут детей собирают в другой группе и занимаются с ними, а потом все по своим группам расходятся. Я бы требовала перевод в другую группу. Можно в качестве аргумента добавить, что нет финансовой возможности 3900 платить, не будут же они себе в убыток держать.
нет. Возраст, кол-во детей оговоренно не было. Были только оговоренны программы обучения. У них плавное погружение в язык, т.е. занятий как таковых нет...они просто на нем говорят и играют. Нам понравилось что были обещанны логопед, танцы, зарядки, развивалки, рисовалки и т.д.. Мы заплатили сразу за 2 месяца...когда я спросила про возрат денег - мне покрутили пальцем у виска.А что было в договоре и что вам обещали?
Был обговорен возраст детей и их количество?
Так же заведующая требует буквально чтобы дети НЕ БОЛЕЛИ!!!. Интересно как это устроить??? А то я бы с радостью.
Так что уж не знаю куда нам. В группу с узбекистаном я категорически против. В другой кол-во человек практически такое же...
Одновременно обычно двое на группу (в течения дня), но ближе к вечеру, когда детей мало остается (человек 5 на весь садик), то из всех групп только 1 воспитатель остается на всех и следит за всеми детьми. Нянечек как таковых нет, но в группе есть "старший" воспитатель и двое "младших", при этом одна из "младших" воспитательниц англоговорящая и ведет еще занятия по английскому у детей. В общем, все довольно запутанно)))