+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Как себя вести, если ребенку сделают больно?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Насчет свекрови, ну я тоже так делала, года до 1,5 наверное, ничего ужасного в этом не вижу, подобной аналогии с невиноватым камнем не проводила. У ребенка бить кого-то желания не возникло.

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Если какой-то ребенок делает больно моим детям (например, вцепился в руку), я просто подхожу и насильно его отцепляю со словами "так делать не надо, это больно". Если ребенок не понимает и пытается снова вцепиться, просто отгораживаю своих детей от него и перехватываю руки ребенка - не даю обижать своих детей. Как-то родители такого малыша сидели, попивая пивко, и не реагировали на "шалости" своего чада лет 4-х, я его просто вывела из домика, где он обижал других детей. Еще ему объясняла, что если он будет делать больно моим детям, то я сделаю больно его маме, потому как это был реальный засранец, уж простите меня.
    Когда мои дети были помладше и могли нечаянно махнуть рукой или лопаткой и кого-то задеть, то я стояла рядом и перехватывала руку или лопатку, чтобы никого не стукнули. А агрессию мои дети по отношению к другим, к счастью, не проявляли никогда.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр