ты знаешь помоему они все косячат в той или иной степени. поэтому только контроль, контроль и еще раз контроль
я считаю пусть доделывают, и за свой счет исправляют соседу потолок
ты знаешь помоему они все косячат в той или иной степени. поэтому только контроль, контроль и еще раз контроль
я считаю пусть доделывают, и за свой счет исправляют соседу потолок
+1.
все исправления соседу за свой счет и ДО того, как вам работы сдадут (иначе свалят, а вы будете расплачиваться). У вас договор с бригадой есть? я бы составляла сейчас акт о выявленном нарушении и фиксировала, что исправление этого идет за счет и силами ремонтников.
или вариант 2 - оценивайте с соседом ущерб - и подписывайте с ремонтниками соглашение о коменсации нанесенного вреда на эту сумму. потом с соседом - соглашение о компенсации ущерба и расписка в получении соседом средств.
если помимо дырок в потолке косяков нет, то пусть рабочие за свой счет поправят соседу потолок и доделывают вам ремонт.
и сходи посмотри что там за дырки. мы на старой квартире когда сейф ставили, тоже прибежали соседи снизу с криком - у нас дыра в потолке! оказалось всего лишь точка и трещины вокруг нее. мастер, который устанавливал сейф, за свой счет им все исправил.
хотя я тоже удивлялась как можно было просверлить насквозь перекрытие между этажами. и мастер этот что самое главное удивлялся, он много лет ставит сейфы, в том числе в панельных домах, и тоже с таким не сталкивался раньше. возможно какие-то особенности конкретных плит, у нас же сами знаете как строят...