+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Плохая доплерометрия

Tati1801 offline Новенький Tati1801 10

Плохая доплерометрия

Девочки, нужен совет. У меня наследственная тромбофилия. Показатели доплерометрии на 21 недели: АП (СДО - 4,01; ИР - 0,75; ПИ - 1,28) - написано норма. ПМА (СДО - 3,34; ИР - 0,71; ПИ 1,39) - написано все показатели выше нормы. ЛМА (СДО - 3,69; ИР - 0,73; ПИ 1,50) - выше нормы. Это при том что я колю фраксипарин. Врач в центре планирования настаивает колоться дальше, а врач в ЖК говорит, что показатели завышены из-за фраксипарина. Не знаю что делать.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tati1801 Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет. У меня наследственная тромбофилия. Показатели доплерометрии на 21 недели: АП (СДО - 4,01; ИР - 0,75; ПИ - 1,28) - написано норма. ПМА (СДО - 3,34; ИР - 0,71; ПИ 1,39) - написано все показатели выше нормы. ЛМА (СДО - 3,69; ИР - 0,73; ПИ 1,50) - выше нормы. Это при том что я колю фраксипарин. Врач в центре планирования настаивает колоться дальше, а врач в ЖК говорит, что показатели завышены из-за фраксипарина. Не знаю что делать.
    на этом сроке допплер не очень информативен....так что вполне показатели могут плохими

Мне доплер делали ещё до беременности поставили диагноз - тромбоз маточных артерий.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    А ты кому из них доверяешь? Может к третьему специалисту? Может к гематологу?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    по одному показанию допплера сложно судить. что сейчас с показателями гемостаза? особенно с фибриногеном и ркмф?
    и сколько фракстрарина уже проколола? по анализам видно, что он действует?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Я уже тоже про третьего врача думала. Но не знаю к кому. На обум не хочется идти. Может кто хорошего спеца посоветуете.

Гемостаз делаю каждые 2 недели. Показатели в норме фибриноген плазмы - 4,36; РФМК меньше 20. Делала расширенный где мостах тоже все в норме, а доплел плохой. Фраксипарин помогает, но до нормы показатели не доводит. Колюсь с 14 недели, а сейчас 23. Одну неделю колола двойную дозу 2 раза по 0,3 вот тогда стало вообще лучше, но врач сказал превращать это дело, а то еще прорвет где- нибудь.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Tati1801 Посмотреть сообщение
    Гемостаз делаю каждые 2 недели. Показатели в норме фибриноген плазмы - 4,36; РФМК меньше 20. Делала расширенный где мостах тоже все в норме, а доплел плохой. Фраксипарин помогает, но до нормы показатели не доводит. Колюсь с 14 недели, а сейчас 23. Одну неделю колола двойную дозу 2 раза по 0,3 вот тогда стало вообще лучше, но врач сказал превращать это дело, а то еще прорвет где- нибудь.
    так, посмотри нормы и размерность своей лаборатории.
    Привожу нормы ЦИР для беременных:
    РКМФ - меньше 9 г/л (для небеременных меньше 4)
    Фибриноген - 2-4 г/л

а доплер всегда плохой? может быть это ошибка оборудования?

по дозировке - 2 по 0,3 более чем достаточно, учитывая, что ты на постоянке его колешь (обычно курс 10-14 дней, далее перерыв 7 дней минимум, чтобы посмотреть как твой организм реагирует. но это ДО беременности).
    =======

А в жизни я Маша :-))

Смотрела нормы для ЦПС - всё в норме.

+ Ответить в теме