+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Плоско-вальгусная стопа, у кого есть и что вы с этим делаете?

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    У старшего так и не исправилась ситуация, хотя стало лучше. Решаем проблему с годика наверное. Делаем массаж (раньше 2-3 раза в год, теперь раз в год), физиотерапия раз в год, курс лфк и стараемся дома ходить на носочках и на пяточках. Обувь специальную носим только в садике, дома до 2,5 лет наверное. Раньше носили стельки орто фан, сейчас взяли сандали ортек с супинатором. Стельки и обувь по назначению врача. Высокий берец нам не рекомендовали (для него действительно нужны показания по голеностопу). Еще укрепляем ноги, самокат, много ходим. Ванночки солевые курсом делаем. Коврик купила обычный резиновый со штырьками, от ортопедического отличается цветом и ценой.
    У нас это уже диагноз, вероятнее всего считается, что до 5 лет все должно исправиться. Но у нас это наследственное, врач говорит, что очень мало шансов исправить полностью. Но делаем что можем.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    я тоже все боялась что откажется носить..особенно если учесть что уличная обувь у нас абсолютна обычная....
    а вот в садике носим только Ортек...я просто ему втолковала что это ботинки супер мена...в них у него супер ноги и бла бла.....нодел и пошел...и что нравится....нигде не натирают...(стелька у нас индивидуальная)
    http://ortostepbaby.ru/catalog/38/?firm=10&page=3
    С девочками сложнее.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Спасибо за отзывы.
    Конкретную рекомендацию по обуви нам не дали. Может нам к другому врачу сходить?
    Посоветуете вашего врача? А то у меня пока картинка не сложилась...
    Дома ходить в таких высоких и жестких сандалях он не будет. В саду да, но до сада еще год...
    По коврику ходить будем, массаж я ему делать буду...
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    супинаторы, как говорит наш реабилитолог, не выход.
    все дело в укреплении мышц и в наследственности.
    у меня у обоих детей, как и у меня, гиперэластичность
    тем не менее, плоскостопия у меня нет
    ортопед сказал, не парьтесь, пройдет и так
    делаем массаж иногда, по коврику сто лет не ходили (у нас "морское дно" - купили по совету логопеда)
    сандали носим с обычным супинатором, не ортопедические даже
    дело в подходе врача - кто-то говорит, что с этим надо бороться, кто-то говорит забить
    =======

В иг я didadenka и didadena

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Разве вальгус не об этом? Я думала как раз завал в этом месте...
    об этом, но только в случае, когда голеностоп ногу не держит совсем и она заваливается внутрь. У ребенка должны формироваться свои мышцы, которые будут держать голеностоп, а если их постоянно блокировать и не давать работать, то тогда возможно действительно будет уже зависимость от высоких берцев.

Я прям не знаю, сейчас какая-то истерия по поводу ортопедической обуви. Вот глянула, сколько стоит заказать сандалики в Персее, 11 ТЫС. - охренеть. Это совершенно обычные ботиночки, которые за 5,5, только без их ужасных супинаторов. А когда-то я заказывала такие сандалику ребенку по 3,5 тыс. Нам сразу 2 пары нужно - для дома и для улицы.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну мы же носим. И дочке даже в голову не приходит, что это не красиво. У нас были белые с вставкой сиреневый металлик. Идеально ко всему подходили. Сейчас им на смену купили розовые с белыми вставками, таких как в прошлом году к сожалению не было. Но поскольку это все наши цвета, то моя специалистка-по-одежде легко эти сандали принимает. Да собственно и сын принимает, когда я говорю что это для здоровья ног.
    В общем, еще никто из детей мне не сказал "бе, что за ужас". Хотя сама-то я пожалуй сказала бы )) Как раз я и думаю, что их носить нужно пока дети маленькие и им не столь критично ходить в изящной обуви. Потому что потом - фиг заставишь
    дети разные, мы не на все минимены-то соглашаемся.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2