Где мне вообще узнать, когда и что можно давать???
Столько продуктов, дыни, мед, хурму, манго, ананас, да столько всего!
Я несколько опасаюсь давать советы, ибо рискую наловить тапок по поводу излишней замороченности и перестраховывания.
Но в вопросах подобного рода - давать/не давать экзотику - я предпочитаю недодать чего-то, чем огрести аллергию и проблемы.
Цитрусовые впервые попробовали в 2,5 кажется (по крайней мере, раньше вроде бы не давали) - на новый год мандарины. Начиная с кусочка с ноготок. Убедились, что аллергии нет и дальше давали уже по половинке, а то и по целой мандаринине.
Дыню прошлой осенью (2,2) ребенок попробовал лизнуть - не пошло, не понравилось.
Виноград лопает лет с 2-х.
Мед - только если в выпечке как компонент, в чистом виде нет, до сих пор.
Хурму в 2,3-2,5 пробовал, не особенно проникся
Манго, ананас, орехи и много чего еще не пробовали и не планируем пока.
Hru-hru (04.09.2013)
Нет, не аллергичные. Ну, по крайней мере, явных пищевых реакций не наблюдалось еще.
Не могу обьяснить аргументированно, почему не даю и не планирую. Просто мне так кажется правильным, интуитивно кажется.
Это не значит, что я категорически против этого продукта. Если тот же ананас встретится где-то в составе блюда и кусочек попадется ребенку - я не буду из этого делать катастрофу. Ну отмечу про себя - "ели ананас", послежу за реакцией. Но не стану покупать ананас специально ребенку, чтобы попробовать.
Я сама не склонна к всяким экзотическим продуктам в рационе, поэтому и в рационе ребенка консервативна.
Hru-hru (04.09.2013)
Я как самая незамороченная, все из вышеперечисленного около 1,5 лет уже давала
Hru-hru (04.09.2013)
Ананас с его повышенной кислотностью можно, а дыню нетшедеврально
))
кому как. Меня больше сахар в ананасе парит.
Я ж еще по своему желудку сужу. А он с ананасами вполне себе дружит, даже в больших количествах. Ну и цитрусовые тоже повышают кислотность.
Ну и с моей нелюбовью к чистке ананасов ребенок раньше НГ его не попробует
А поджелудочная зверь требовательный и незаменимый - поэтому, кмк, требует особо бережного отношения.
Hru-hru (04.09.2013)
мы тоже из тех, кто не спешит рано вводить всё перечисленное. Но примерно в возрасте с 2 до 3 в небольшом количестве всё попробовали.
виноград - в 2;
цитрусовые - в 1,5
дыни - в 3;
мед - в 2,5;
хурму - в 1,5;
манго, ананас - это не ели
орехи в 3.
мой не аллергичный, но тем не менее я предпочитаю не спешить и судьбу не испытывать, т.к. даже у неаллергичного ребенка нагрузка на органы пищеварения есть всё равно
а реакция на коже была от персиков, нектаринов - но я думаю, что дело не в самих персиках-нектаринах, а в том что неизвестно что это за фрукты, чем поливали, когда растили-хранили и т.д., короче на химию в этих персиках
Hru-hru (04.09.2013)