Ананас с его повышенной кислотностью можно, а дыню нетшедеврально
))
Ананас с его повышенной кислотностью можно, а дыню нетшедеврально
))
кому как. Меня больше сахар в ананасе парит.
Я ж еще по своему желудку сужу. А он с ананасами вполне себе дружит, даже в больших количествах. Ну и цитрусовые тоже повышают кислотность.
Ну и с моей нелюбовью к чистке ананасов ребенок раньше НГ его не попробует
А поджелудочная зверь требовательный и незаменимый - поэтому, кмк, требует особо бережного отношения.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
					
					
						Hru-hru (04.09.2013)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
					
					
						мы тоже из тех, кто не спешит рано вводить всё перечисленное. Но примерно в возрасте с 2 до 3 в небольшом количестве всё попробовали.
виноград - в 2;
цитрусовые - в 1,5
дыни - в 3;
мед - в 2,5;
хурму - в 1,5;
манго, ананас - это не ели
орехи в 3.
мой не аллергичный, но тем не менее я предпочитаю не спешить и судьбу не испытывать, т.к. даже у неаллергичного ребенка нагрузка на органы пищеварения есть всё равно
а реакция на коже была от персиков, нектаринов - но я думаю, что дело не в самих персиках-нектаринах, а в том что неизвестно что это за фрукты, чем поливали, когда растили-хранили и т.д., короче на химию в этих персиках

Hru-hru (04.09.2013)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
					
					
						
 
 
 
 
					
					
						То есть, в основном, ориентир -поджелудочная ?
Откуда знать какие продукты для поджелудочной тяжелы?
Оль, откуда ты берешь инфу? Жизненный опыт? Я по поводу продуктов для себя совершенно не заморачивалась до беременности.
Печенку, рыбу (как узнать какую, кроме трески, можно), жареное?
Для меня да, поджелудочная ориентир ибо она не сразу все ферменты вырабатывает, поэтому баклажаны и грибы - под запретом до 5-7 лет, хотя коллега- бывший педиатр, говорит, что тепличные шампиньоны в виде грибного супа по чуть-чуть можно, но 5-летке грибы и суп из них не понравились.
Став мамой становишься немногожко педиатром, гастроэнтерологом, диетологом и т.д..... Тут и свой опыт, и других людей и общение с врачами, я дотошно пытала свою коллегу- бывшего педиатра, ныне спеца по дет. питанию, она очень хорошо обьясняет механизмы, происходящие в организме ребенка, поэтому по возможности и ее мучаю.
Кстати, даже у взрослых со временем ферментная система может давать сбой на отдельные продукты.печенка все таки это очистительный орган, и если животное пичкали гормонами, гмо.....хз, что там у него в печени накопилось, а если субпродукт от домашнего животного - почему нет. Еще я смотрю на рекомендации начала прикорма на банках, для перестраховки добавляю 6 мес. и могу кормить этим продуктом.
А вообще смотри диету номер 5 - она идеальна для ребенка до 3 лет.
Мы кроме трески едим хек, минтай - то есть белую морскую нежирную рыбу, пикша еще подходит.
Вчера в ночи не вспомнила, поэтому сейчас ... Почему в качестве первого прикорма нельзя яблочный сок, а можно яблочное пюре? Потому что в пюре пектин и клетчатка, поэтому слизистая жкт не страдает, так что ананасы без фанатизма можно, а вот сок не стоит.
Hru-hru (04.09.2013)