+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Виноград и цитрусовые с какого возраста можно давать?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    мы тоже из тех, кто не спешит рано вводить всё перечисленное. Но примерно в возрасте с 2 до 3 в небольшом количестве всё попробовали.

виноград - в 2;
    цитрусовые - в 1,5
    дыни - в 3;
    мед - в 2,5;
    хурму - в 1,5;
    манго, ананас - это не ели
    орехи в 3.

мой не аллергичный, но тем не менее я предпочитаю не спешить и судьбу не испытывать, т.к. даже у неаллергичного ребенка нагрузка на органы пищеварения есть всё равно

а реакция на коже была от персиков, нектаринов - но я думаю, что дело не в самих персиках-нектаринах, а в том что неизвестно что это за фрукты, чем поливали, когда растили-хранили и т.д., короче на химию в этих персиках
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (04.09.2013)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    мы тоже из тех, кто не спешит рано вводить всё перечисленное. Но примерно в возрасте с 2 до 3 в небольшом количестве всё попробовали.

виноград - в 2;
    цитрусовые - в 1,5
    дыни - в 3;
    мед - в 2,5;
    хурму - в 1,5;
    манго, ананас - это не ели
    орехи в 3.

мой не аллергичный, но тем не менее я предпочитаю не спешить и судьбу не испытывать, т.к. даже у неаллергичного ребенка нагрузка на органы пищеварения есть всё равно

а реакция на коже была от персиков, нектаринов - но я думаю, что дело не в самих персиках-нектаринах, а в том что неизвестно что это за фрукты, чем поливали, когда растили-хранили и т.д., короче на химию в этих персиках
    Хурму до трех лет не рекомендуют давать, т.к. она очень тяжело перевариваемая
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    в маленьких количествах мой нормально ел. Никаких ненужных реакций у ребенка не было. Да и ели мы её раза 3 от силы. Поэтому на моё усмотрение.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я не парюсь особо с этим, в беременность столько мандаринов лопала, что у детей уже иммунитет=) Шучу.
    Обе пробовали мандарин до года, ничего не было, старшая так вообще с удовольствием лопала, на некоторые сорта бывала сыпь, просто их не покупала.
    Виноград тоже до года, младшая вообще душу продаст за него, но т.к. это сплошной сахар, получает очень редко.
    Хурму не давала, съела сама, старшей месяцев 9 было, как же потом фунякало, поэтому ей самой не давала, вроде в том году она впервые попробовала, но не прониклась.
    Мелкой не давала, сама на ГВ ела, все в порядке, зимой попробуем, наверно.
    Дыню обе попробовали после года, в первое лето, тогда же и арбуз.
    Манго старшая попробовала года в 4, я в беременность уплетала, не прониклась. Правда из Тая нам привозили свекры, вот этот лопала.
    Ананас я уже не помню когда, по-моему, после двух, но сейчас у нас на него аллергия, да и нет нормальных у нас тут. Младшей может и дадим лизнуть, но ради проверки реакции
    Мед не давала долго, т.к. у самой аллергия, после 3-х наверно попробовала в качестве лекарства. Мелкой пока не планирую давать.
    Орехи тоже после трех, но на них у нас тоже аллергия (из-за поллиноза). Мелкой тоже не буду давать.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (04.09.2013)

Olive offline Свой Olive 10
    Я тоже не особо заморачивалась насчет продуктов, давала сначала по кусочку, чтобы проверить насчет аллергии. До 2-х лет практически все попробовали, а вот потом после 2-х началась война))) ничего нового пробовать не желает, а если удается уговорить лизнуть, то говорит: "фууу, какая гадость" ))) и это касается всего, даже чего-то сладкого и вкусного))
    Так что пока есть интерес пробуйте! )))
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (04.09.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    То есть, в основном, ориентир -поджелудочная ?
    Откуда знать какие продукты для поджелудочной тяжелы?
    Оль, откуда ты берешь инфу? Жизненный опыт? Я по поводу продуктов для себя совершенно не заморачивалась до беременности.
    Печенку, рыбу (как узнать какую, кроме трески, можно), жареное?
    Для меня да, поджелудочная ориентир ибо она не сразу все ферменты вырабатывает, поэтому баклажаны и грибы - под запретом до 5-7 лет, хотя коллега- бывший педиатр, говорит, что тепличные шампиньоны в виде грибного супа по чуть-чуть можно, но 5-летке грибы и суп из них не понравились.
    Став мамой становишься немногожко педиатром, гастроэнтерологом, диетологом и т.д..... Тут и свой опыт, и других людей и общение с врачами, я дотошно пытала свою коллегу- бывшего педиатра, ныне спеца по дет. питанию, она очень хорошо обьясняет механизмы, происходящие в организме ребенка, поэтому по возможности и ее мучаю.

Кстати, даже у взрослых со временем ферментная система может давать сбой на отдельные продукты.печенка все таки это очистительный орган, и если животное пичкали гормонами, гмо.....хз, что там у него в печени накопилось, а если субпродукт от домашнего животного - почему нет. Еще я смотрю на рекомендации начала прикорма на банках, для перестраховки добавляю 6 мес. и могу кормить этим продуктом.
    А вообще смотри диету номер 5 - она идеальна для ребенка до 3 лет.
    Мы кроме трески едим хек, минтай - то есть белую морскую нежирную рыбу, пикша еще подходит.

Вчера в ночи не вспомнила, поэтому сейчас ... Почему в качестве первого прикорма нельзя яблочный сок, а можно яблочное пюре? Потому что в пюре пектин и клетчатка, поэтому слизистая жкт не страдает, так что ананасы без фанатизма можно, а вот сок не стоит.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (04.09.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    1-2 кусочка мягкой хурмы без кожуры ( которая как раз хуже всего переваривается) наверное переварятся?
    Я своей даю сливы, груши, помидоры,огурцы, но без кожуры.
    Хотя есть мнение, что и кожура в некотором количестве нужна для тренировки жкт...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Девочки, а молоко коровье, козье в чистом виде когда можно?
    И сразу вопрос какое молоко, пакетированное детское или натуральное искать?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Из под коровы или козы натуральное молоко очень жирное, поэтому если и будешь давать, то нужно разбавлять водой сильно. Мы жили в Крыму когда младшей был год и брали молоко коровье, но не пили в чистом виде, а варила на нем каши.

Молоко детское никогда не давала, т.к. считаю, что это чисто маркетинг. Пьем молоко Рузское, Избенковское или Беларусское
    =======

уже можно пакетированное детское и натуральное молоко - это разное?
    детское молоко в пакетах - стерилизованное, кипятить не надо, если упаковка была герметично закрыта. Посмотрела и агушу, и тему - в составе только цельное молоко, а не восстановленное (то есть сухое не добавляли).
    Стандарты качества для детского молока высокие, оборудование моют чаще, срок хранения указан меньше, чем у простого стерилизованного (4-8 мес. против 1 года), но это просто требование стандартов, хранится 1 год оно спокойно. Ну и за счет 10% ндс - дешевле.
    Я только не беру витаминизированное - а нах мне их витамины (нет у нас недостатка явного). тем более переплачивать за них.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>