Адаптация у него и стресс, еще и по приезду может быть такое недельку-две
а дома у вас не так?
У меня у детей что-то похожее в возрасте три плюс минус. Поэтому отдых с мелкими детьми - это полуотдых, я считаю. Полноценно можно отдохнуть только без детей или когда дети подросли. Или когда у них покладистый характер...
А так... Ездили например с сыном в Египет - в его 2 года. Один родитель ест, другой бежит за ре, один загорает - другой в полусогнутом состоянии смотрит за ре, один плавает - другой за ребенком. Отдых под режим ребенка и постоянное бдение "не ешь песок, не облизывай колонну, не пролей чашку, не убегай пока мы кушаем и т.д и т.п". А хочется романтики, спокойствия и настоящего отдыха..
+1
На руках никогда не носила, всегда говорила, что он тяжелый и мужчина, а мама девочкаПо той же причине не играю в машинки, краны, тракторы.
P.s. Одна с ним первый раз летала отдыхать в 2,3,в том году в июле тоже вдвоем на Майорку летали. Из всех возрастов в этом году больше всего я напрягалась с ним на море. Вредину включал. В 2,3г вообще никаких проблем не было.
Мои когда начинают себя неадекватно вести, раздаю старшей подзатыльник, младшей поджопник и все. Весь выпендреж на этом заканчивается.
Перестань с ним сюсюкать, чем больше будешь это делать, тем больше он будет выпендриваться и вить из тебя веревки. Пока из твоих рассказов выходит, что не ты сына воспитываешь, а он тебя!