В 3 года таскать на руках?? Я наверно СЕБЯ люблю больше и мне важен МОЙ комфорт, и в 3 года на руки точно не взяла бы. У меня дети с годика и 3 ех месяцев ходили сами гулять без коляски. Поистерит и успокоится.
Относительно моря- ну объясни ему, что ты рядом и никуда он из круга не вылетит, ты за этим следишь.
Остальное поведение- блажь и избалованность.
По поводу еды, я думаю, ребенок на отдыхе с голоду не умрет, поэтому переживать нет смысла.
Мне кажется моей дочке на отдыхе просто жалко тратить драгоценное время на еду, вокруг же всего столько интересного))
И ещё дочка в Болгарии в этом году ужинала практически все три недели одним и тем же блюдом, вот нравиться и все, все мои попытки разнообразить рацион ни к чему не привели
Про море это зависит или от настроение (да да ребенок тоже человек и у него может не быть настроения купатьсяили от других факторов (которые для тебя вообще могут быть не значительны) например моя первую неделю психовала, если в море в радиусе метра от неё какая нибудь травка проплывает (в том году такого не было), потом перестала.
Про поводу таскания на руках:
У меня дочку до сих пор, когда долго гуляем, папа носит на лошадке))
Просто, когда рядом папа, носить должен папа, а не мама))
Я стараюсь дочку не поднимать (все таки уже тяжелая), но вот мы в этом году мы вдвоем отдыхали на море, и дочка упала на детской площадке и сильно ободрала щеку, так я с испугу схватила её на руки, так и добежала до отеля, а там было мин. 15 в горку, и ни чего
Даша главное позитивная мама! так что спокойствие, только спокойствие!!!
Fly (06.09.2013)
Спокойствие!!! Не тащи его в море если он не хочет! Я видела в том году маму которая тащила упирающего ребенка. типа вторую неделю отдыхаем а он боится. Отвлекай))) Пусть на песочке играет. Бассейнов поменьше!!!! Накормить...ходи с ним и выбирайте вместе))))) Как игра. Папу дааа....папу поменьше напрягайте)))))
У нас ттт такого не было. Воды мы ваще не боимся....а на ручки просились регулярно...да только кто ж их возьмет????)))) мои в этот раз 2 раза в день, туда обратно по понтону длинной 700 метров ходили...и нормально.
Mimosa (06.09.2013)