Да ладно? Первый день редко дети какают, да и писают еще не особо, чего там подмывать? По-моему большинство детей после родов спят. Кормить можно лежа. Я брала к себе в кровать и с ним лежала. Для боящихся взять к себе - можно кювез подкатить вплотную к кровати.
Первый день самый важный, чтобы все правильно сократилось, не надо никуда сайгаком метаться, да и куда? Пару раз встать переодеть ребенка, поесть, сходить в туалет. Всё.
Для меня роды праздник, а не тяжелая работа. Чего и автору желаю,идти как на праздник и ничего не бояться!)
Я против эпидурала. И за гв.
Жди воскресенья все-таки)как бы ты этого ни хотела
Да, скажут заранее (по идее). Могут утром сказать, а вечером выписать. Вещи могут привезти родственники, все равно переодеваться ты будешь в выписной на 1 этаже, там же переоденут ребенка. Все твои вещи помогут вынести, у нас вообще нянечка с тележкой помогалаЕсли хочешь - отдай заранее, как тебе удобнее. Из выписной выходишь ты, и медсестра выносит ребенка, отдает папе. В принципе есть традиция что-то дарить, не хотите деньги - можно просто коробку конфет.
Шулка (06.09.2013)
Ну так все равно вставать приходится, мне еще надо было вставать дверь закрывать, т.к. все кто заходил за собой не закрывал. А так конечно почти все время лежала.
А с первой еще приходили показывали как пеленать, менять подгуз, подмывать.
Получается, что совместное пребывание тоже зло?
Ты знаешь, мне даже не пришло в голову просить кого-то об этом. Оба раза упражнялась, когда никого в палате не было. Было весело.
Ну я бы не стала рассчитывать, что кто-то за меня это сделает. Мне добрая акушерка наоборот перед креслом чулки пыталась завернуть, чтобы не запачкались. Непонятно, для чего тогда корячилась, если она их ослабить фактически решила.
Если б не наш форум, в родах для меня многое бы стало неожиданностью) А тут как спецподготовку прошла. И вроде бы не плохо справилась. Всему своё время Со мной девочка лежала поступила на 41 неделе без каких либо признаков, но через 3 дня почти на 42 неделе резко воды отошли и всё тут.