+ Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 277

Тема: Я СТАЛА МАМОЙ! -Вот и 40 недель...просто мысли

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all

Я СТАЛА МАМОЙ! -Вот и 40 недель...просто мысли

Мы стали родителями сегодня в 4.15 утра, девочка 50 см, 3470,акушерка была мега просто! Так она руководила родами профессионально, обязательно ее отблагодарю, очень она старалась без порезов, врач сразу настаивала и резанула, но потом акушерка сказала что уж очень у меня все узко, тянула как могла, но головка бы не прошла. ! Это такое счастье, это так тяжело...я до конца жизни буду благодарна своему мужу за такую поддержку. Схватки начались в 8 вечера. Разрывы и на шейке много и внешний разрез, а швов 4 почему то.
    Очень щиплят швы, сказали подмываться самым дешевым темным хоз. Мылом. Еще не пробовала, я от него с ума не сойду? Там же щелочь, будет щипать наверное, может лучше детское? Как их обрабатывают? Выливают йод и внутрь смотрят?
    Спать не могу, а очень хочется,но швы болят ужасно. Была эпидуралка, но это вообще отдельный разговор.
    Спасибо всем за поддержку, я знала что вы со мной.
    Ну так вот)))
    Врач мне говорит- что ты тут еще делаешь, у тебя готовность № 1!!!
    Головка очень низко, матка напряжена, всё!!!
    Максимум 1-2 дня.
    Я- а если не рожу?
    Она- приходи 12-го на госпитализацию, но я тебя уже не жду.
    Пошла я в детский мир, потом думала за продуктами зайти, села в маршрутку до дома и чувствую что-то из меня выливается потихоньку.
    Я из маршрутки на пол-пути вышла, думаю все сиденье будет мокрое((
    Дошла до дома, стала переодеваться и из меня вылился где-то стакан воды и все льется, мне кажется уж очень много. И живот сразу видно что опустился.
    НАЧАЛО ПОЛОЖЕНО???
    Хочу в душ и кушать, чего можно еще натрескаться? А то я с утра ничего не ела.
    И главный вопрос- теоретически СКОЛЬКО у меня еще времени???
    Я пока спокойна, т.к схваток нет. Это нормально? Когда начнутся?
    Мужу позвонила, он будет через 1, 5 часов где-то. Успеет, нет? Ждать его или нет? Ох ёё....что делать то.
    Страшненько.
    Девочки!! Спасибо что участвовали в моем нытье, ну и в первый раз прошу кулачков!))

==================

Наверное как и многие беременные я боялась родить раньше: вот бы дотянуть до 24 недель, потом боязнь в 30, потом каждую неделю=))
    Врачи пытались пару раз запихнуть меня на сохранение, то ссылаясь на короткую шейку, то вообще ни на что не ссылаясь аж за 3 недели до ПДР, но я не поддавалась.
    Родственники вечно говорили что я рожу в конце августа, чем дико меня бесили. И поэтому последние дни августа я даже дышать боялась, только бы не родить=)) Не хотела в последних числах месяца и все тут) Я тут подруге дала расклад по числам когда я буду рожать, а когда нет, она долго смеялась над беременными заморочками, я то в числа не верю, но вот "нравится-не нравится"-такое есть.
    Поэтому 1 сентября был для меня настоящий праздник! 2 и 3-го мысли-только не в эти числа!!! (ассоциация с песней шансон- Я календарь переверну и снова 3 сентября, ну не нравится и все тут).
    2 дня назад была у врача, КТГ в норме, говорит приходи 9-го на прием, матка спокойная, еще неделю проходишь. А у меня ПДР 4-го в обменке и 5-го в родовом сертиф.
    С мужем мы посетили одно индивидуальное занятие по подготовке к родам в "школа мам и пап", не пожалели, а даже наоборот, если бы я сейчас знала, что курсы нужная вещь, то пошла бы раньше, хоть и писали тут на форуме, что курсы нужны, но я как-то думала что там скажут нового, я в интернете все почитала. Были уже на 39-й неделе, вот пораньше бы, да побольше часов! После курсов муж сказал однозначно что пойдет со мной на роды=) (до этого хотел пойти, но не так уверенно)
    Преподаватель- акушер-гинеколог очень приятная женщина, 3,5 ч. пролетели незаметно, все же интернет интернетом, но оказывается я совсем не правильно поняла как нужно тужиться в родах, она все показала, объяснила. Когда мы только шли на курсы муж сказал- давай заплатим деньги, возьмем сертификат и уйдем, не хочу слушать. Я поднапряглась. Но когда мы занимались он активно участвовал, чем меня очень порадовал. Люблю его)) Он видимо думал что кроме нас еще будут пары, но я и сама была настроена только на индивидуальные.
    Единственное что!! Поскольку я ОЧЕНЬ боюсь боли и просто ее не выношу (при месячных могу в обморок свалиться от боли), то себя я настраивала так- в начале потерплю, потом эпидуралка-отдохну, ну а потом даже представить страшно, но деваться некуда. А тут на курсах на меня можно сказать "наехали" с таким настроем сразу на эпидуралку, что я почувствовала себя каким-то преступником. Вобщем преподнесли это так, что я чуть ли не плохая мать после этого. Всю дорогу обратно я пыталась обмозговать, но да, видимо я жуткий эгоист, но не смогла принять того, что нужно корчить из себя героиню если есть возможность сделать обезболивание. Муж видимо это почувствовал и поддержал меня, что не нужно терпеть и пр. Хоть это радует. Я понимаю вред для ребенка...вобщем все уже обдумала и оправдываю себя и чувствую себя виноватой=((( С другой стороны, нужно меньше думать, а там как пойдет.
    Не могу сказать, что я морально готова на 100% к родам, но все же 4, 5 сент. как то мне ближе, я уже настроилась, жду, а тут 9-го... (можно и 7,8, но только не 6-го и не 9-го=))) Если еще неделю ждать, то весь мой настрой слетает(((
    Последние 2 недели меня жутко мучает изжога просто от всего!! А последние 3 дня от тяжести болят лобковые кости когда поворачиваюсь с бока на бок и когда сажусь. Бандаж при ходьбе меня спасает! без него никак.
    А вообще за 3 недели декрета я хорошо отдохнула и даже устала отдыхать и спать.
    Видимо организм так специально ждет когда страх родов перерастет в "ну быстрее бы уже!!"
    Живот у меня не опустился, пробка на месте, ребенок шевелится, а точнее выпячивает части тела.
    Мне страшно от неопределенности...наелась арбуза, думать ни о чем не могу. Да, кстати, скорее всего ПДР то у меня и не точный, т.к. точный последний день месячных я не помнила, но по УЗИ всегда шла четко с ПДР.
    Что теперь? Просто ждать приема врача? 41 неделя это нормально?? Опять сделают КТГ и может УЗИ? Как будут смотреть что с ре. все в порядке? И могут ли они лезть во влагалище? (таким ведь образом могут спровоцировать родовую деятельность?) Может мне в роддом, а там что?

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    ну на таком сроке уже не страшно спровоцировать родовую деятельность
    ты контракт не заключала?
    =======

В иг я didadenka и didadena

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Скажу насчет эпидуралки. Конечно, если будет ппц, как больно, то не отказывайся, но.. Сколько сможешь терпеть - терпи Думай: "Смогу я вытерпеть эту боль еще одну-две схватки или нет?" И если честный ответ "Смогу", то терпи. Если понимаешь, что следующую схватку не выдержишь, то проси ЭА. Я падаю в обмороки от боли, которую и не особо чувствую. Даже маленькие ранки только лежа или хотя бы сидя обрабатываю, так как тупо начинает кружиться голова. Тем не менее, схватки, как сама знаешь, пережила совершенно нормально, ничего предвещающего обморок не было.
    =======

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Чин чин Оль! Я тоже арбуза наелась))))) малявке там у тебя хорошо. Тепло, кормят, гладят. Ты про примету на форуме помнишь: стоит только поныть тут и сразу едешь в рд)))))
    У тебя еще какие либо дела осталось переделать?
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Спровоцировать не страшно, но лучше бы само собой началось или другим методом=)) Соски уже выдали мне по капле молозива, жду теперь мужа)) Хотя он идет в отказ, говорит терпите до выходных=)

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    ну на таком сроке уже не страшно спровоцировать родовую деятельность
    ты контракт не заключала?

Я уже привыкла к постоянным ноющим болям в животе(кисты видимо) и когда они становятся сильнее я всегда вспоминаю тебя и раскрывающийся бутон))) Да, вот так и думаю конечно терпеть сколько смогу, отвлекаться и т.д., но если уж не смогу, то не смогу...

Как ваша малышка?? Я даже не представляю что это такое! Мы с мужем не сталкивались с малюсенькими детьми и всегда удивляемся когда на улице встречаются новорожденные-какие же они маленькие!! Я так устала сидеть дома, точнее не работать, что вот думаю во сколько месяцев они уже "большие" чтобы было можно оставить с няней.

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Скажу насчет эпидуралки. Конечно, если будет ппц, как больно, то не отказывайся, но.. Сколько сможешь терпеть - терпи Думай: "Смогу я вытерпеть эту боль еще одну-две схватки или нет?" И если честный ответ "Смогу", то терпи. Если понимаешь, что следующую схватку не выдержишь, то проси ЭА. Я падаю в обмороки от боли, которую и не особо чувствую. Даже маленькие ранки только лежа или хотя бы сидя обрабатываю, так как тупо начинает кружиться голова. Тем не менее, схватки, как сама знаешь, пережила совершенно нормально, ничего предвещающего обморок не было.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    вот у тебя заморочки-то с датами )) Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах На счет эпидуралки - делай как посчитаешь нужным. Я вот настраивалась на естественные роды, термпела-терпела, а потом бац - тужить начало на раскрытии 4 см... ну и вообще в итоге пришлось меня вырубать промедолом... Что ж поделаешь... Как пойдет, так и пойдет. Не надо пока настраиваться на эпидуралку, на какое-то конкретное число... Как будет, так и будет! Главное - результат
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

О!! Вкусный у тебя арбуз?))) У меня очень)) Вот хорошо чтобы до родов он был последний.
    Ну не знаю...мне кажется я уже ни во что не верю.
    Дел никаких! Все подбито под сегодняшний день тютелька в тютельку)

Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Чин чин Оль! Я тоже арбуза наелась))))) малявке там у тебя хорошо. Тепло, кормят, гладят. Ты про примету на форуме помнишь: стоит только поныть тут и сразу едешь в рд)))))
    У тебя еще какие либо дела осталось переделать?
    Девочки, как отвечать одним сообщением на несколько с цитатами?? Научите.

да я сама от себя в шоке с датами))) Ассоциации, никуда не денешься))
    Да, надо бы расслабиться.

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    вот у тебя заморочки-то с датами )) Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах На счет эпидуралки - делай как посчитаешь нужным. Я вот настраивалась на естественные роды, термпела-терпела, а потом бац - тужить начало на раскрытии 4 см... ну и вообще в итоге пришлось меня вырубать промедолом... Что ж поделаешь... Как пойдет, так и пойдет. Не надо пока настраиваться на эпидуралку, на какое-то конкретное число... Как будет, так и будет! Главное - результат

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Родовая боль- это не боль в прямом смысле, это трудная работа. Номк ней надо быть готовой физичкски и психологически, знать, что делать. Тебе уже поздно этим озадачиваться, поэтому проси эпидураль и не парься, как собственно и делает теперь 80 процентов форума
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 28 1 2 3 11 ... >>