+ Ответить в теме
Страница 7 из 28 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>
Показано с 61 по 70 из 277

Тема: Я СТАЛА МАМОЙ! -Вот и 40 недель...просто мысли

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а что я плохого сказала? человек спрашивает сколько надо мин кормить 3 или 6 месяцев? я ей отвечаю, что по опыту меньше 9 месяцев совсем плохо и не удобно. После, при активном прикорме уже проще отойти от ГВ. А про ВОЗ я слышала, ага. Ну так это ж не означает, что все кормят. Кто хочет, тот и без ВОЗ будет кормить, а кто нет, тому и их рекомендации ни о чем.
    просто не надо писать про мифические ужасы длительного гв (которые далеки от реальности) и фразы типа "хотя бы до 8-9". Потому что человек уцепится именно за цифры, а не за "хотя бы". У тебя в голове образ долгого гв накрепко прилип к образу натуралки-сектантки. Это совсем не так (хотя есть экземпляры, безусловно). И я сходу вспомню с десяток женщин, вышедших на работу в год-полтора и продолжающих кормить детей, уезжая при этом в командировки и т.п. Длительное гв совсем не означает постоянное пребывание с ребенком.А дети, орущие и просящие грудь везде в 3 летнем возрасте, - это не проблема гв, а проблема отсутствия границ у ребенка и адеквата у мамы. Не будет ГВ при таком подходе - будет орать и просить игрушку-мороженку-еще что-то.
    =======

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aisha (07.09.2013), Rusya (05.09.2013), Vinni (06.09.2013), Верунчик (05.09.2013), Миракл (05.09.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    ОМГ, срочно. Нет, не так. СРОЧНО!!!! ЧИТАТЬ ПРО ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ!
    а вот такие советы, Оля, это зло. Ты же ничего сама про гв не знаешь и опыта успешного гв не имеешь, поэтому вообще странно от тебя слушать мнение про гв. ВОЗ рекомендует кормить до 2 лет, абсолютное большинство педиатров говорят о кормлении минимум до года. А вообще *начала брюзжать* форум морально разлагается. Когда я рожала первого таких тем не было и быть не могло, также как и пропагандирования эпидуралки. Куда катимся?
    жирный +1
    Тоже посоветую почитать хоть что-нибудь про ГВ, ну хоть тех же Сирсов.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    и кстати, таких активистов, как ты реально единицы. Так что катимся реально туда, куда надо. Вернее, куда наиболее вероятно. Но в мире с течением времени все меняется. И процесс родоразрешения тоже претерпивает изменения. Хотя те, кто будут ратовать за максимальную естественность, все равно останутся. Но их, как сейчас немного от общего объема, так и потом не будет.
    Кстати, могу рассказать, как проходит ознакомительный семинар про роды в пмц. Там с порога говорят, что рожать без анестезии не советуют, да и мало, кто из пациентов просит. И вся дальнейшая беседа построена вокруг этого. Единственное, просят подольше терпеть и ходить, чтобы процесс запустился сильнее. Хотя у меня на родах мне никто ничего не предлагал. Я там долгое время вообще одна с мужем была. А врач пришел, когда уже пузырь сразу после эпидуралки лопнул.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    д\Можно уйти во второй декрет и этим обеспечить себе еще какое то кол-во свободного времени дома. .
    Я так и сделала. Только теперь мне кажется, что я младшей недодаю капитально, ибо только старшей и занимаюсь)) И даже няня у меня приходящая для младшей. Я пока решила отпустить тему с работой на время. Вот как почувствую, что им и без меня уже нормально (я не сумасшедшая мама, спокойно их отпускаю от себя), то и буду думать, чем бы мне еще заняться.
    =======

и кстати, таких активистов, как ты реально единицы. Так что катимся реально туда, куда надо. Вернее, куда наиболее вероятно. Но в мире с течением времени все меняется. И процесс родоразрешения тоже претерпивает изменения. Хотя те, кто будут ратовать за максимальную естественность, все равно останутся. Но их, как сейчас немного от общего объема, так и потом не будет.
    Кстати, могу рассказать, как проходит ознакомительный семинар про роды в пмц. Там с порога говорят, что рожать без анестезии не советуют, да и мало, кто из пациентов просит. И вся дальнейшая беседа построена вокруг этого. Единственное, просят подольше терпеть и ходить, чтобы процесс запустился сильнее. Хотя у меня на родах мне никто ничего не предлагал. Я там долгое время вообще одна с мужем была. А врач пришел, когда уже пузырь сразу после эпидуралки лопнул.
    Ну меня здесь тоже скоро не будет, ибо я ничего уже с форума давно не могу подчерпнуть, а просто потрператься мне есть где
    Оля, тебе жпидуралку на 3 см поставили. Куда раньше предлагать было??))))) Мы катимся успешно в сторону америкосовской модели. Ужас и кошмар. Но каждому свое. Для кого-то и дети орущие весь первый год норма, и роды без ощущений норма. Для меня - ужасно
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (05.09.2013), Maruska (05.09.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Кстати, могу рассказать, как проходит ознакомительный семинар про роды в пмц. Там с порога говорят, что рожать без анестезии не советуют, да и мало, кто из пациентов просит.
    Конечно, если врачи(!) не советуют )))) Оля, а ты не думала, самим-то врачам как удобнее? Не роженице?
    Ты смотрела фильм, который Алена выкладывала про американские роды?
    Я два раза рожала без анестезии и абсолютно уверена что это вполне реально и ничего страшного в этом нет. Не надо писать про прошлый век и сравнивать роды с лечением зубов (это не тебе, просто часто именно такой довод приводят). И да, я за долгокормление, при этом я спокойно могу куда-то уйти, оставив ребенка папе.
    У тебя правда получается что все рожающие без анестезии и долгокормящие мамы - какие-то клуши, зацикленные на ребенке.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Aisha (07.09.2013), Lanlet (05.09.2013)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    да, ты права. Это я про натуралку-сектантку))) не буду продалжать тк это вызовет переход на личности и лишние обиды. (это я не про тебя, если что). Но да, хождение целыми днями голяком с ребенком в слинге на груди это для меня экстирим такого же плана, как дать ребенку, ну не знаю, сигарету. Т.е. это все вызывает шок, отторжение и проч. Но каждому свое. И да, я прекрасно помню годы, когда за высказывание моего подобного мнения, меня бы на форуме публично казнили и отправили в бан одумываться.
    а ужасы...все ужасы они только вначале гв, как я понимаю. Но только объясни, как бы я сейчас поехала на 4 дня с подругой в италию и пила там шампанское в неограниченном кол-ве, если бы у меня было гв? это не ужас конечно, но для моей личности и образа жизни ощутимый дискомфорт, тк моя нервная система требует отдыха от семьи, чтобы дальше быть хорошей мамой и женой. А кто то отродясь так себя не вел. Ему хоть до школы корми, тк даже при отсутсвии гв поведение было бы точно таким же.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    да, ты права. Это я про натуралку-сектантку))) не буду продалжать тк это вызовет переход на личности и лишние обиды. (это я не про тебя, если что). Но да, хождение целыми днями голяком с ребенком в слинге на груди это для меня экстирим такого же плана, как дать ребенку, ну не знаю, сигарету. Т.е. это все вызывает шок, отторжение и проч. Но каждому свое. И да, я прекрасно помню годы, когда за высказывание моего подобного мнения, меня бы на форуме публично казнили и отправили в бан одумываться.
    а ужасы...все ужасы они только вначале гв, как я понимаю. Но только объясни, как бы я сейчас поехала на 4 дня с подругой в италию и пила там шампанское в неограниченном кол-ве, если бы у меня было гв? это не ужас конечно, но для моей личности и образа жизни ощутимый дискомфорт, тк моя нервная система требует отдыха от семьи, чтобы дальше быть хорошей мамой и женой. А кто то отродясь так себя не вел. Ему хоть до школы корми, тк даже при отсутсвии гв поведение было бы точно таким же.
    Оль, поверь уже давно понятно про кого ты писала=))

Как бы поехала? Спокойно бы поехала, либо оставив запас молока, либо давали бы смесь.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Ну меня здесь тоже скоро не будет, ибо я ничего уже с форума давно не могу подчерпнуть, а просто потрператься мне есть где
    Оля, тебе жпидуралку на 3 см поставили. Куда раньше предлагать было??))))) Мы катимся успешно в сторону америкосовской модели. Ужас и кошмар. Но каждому свое. Для кого-то и дети орущие весь первый год норма, и роды без ощущений норма. Для меня - ужасно
    Мне поставили на 2 см., потому что, как я уже выше писала, организм сам не запускался. Вот что мне было делать?? Первый раз было тоже самое. Плюс ко всему, меня жутко рвет во время сильных схваток, а каком дыхании может идти речь, когда тебя наизнанку выворачивает. А изначально я настраивалась на ер, без вмешательства.
    =======

моему врачу реально по фиг было. С анестезией я там или без. Я же рассказывала, что приехала, в приемном осмотрели, в родовую проводили. Все. Три час я не видела никого. На посту сидела акушерка в коридоре. Ей на меня тоже было глубоко с прибором. Через пару часов хождения я уточнила, не надо ли мне врача, проверить как идет процесс. Меня послали, со словами что все у вас хорошо. Еще через час мне стало уже очень "хорошо", что ходить я уже не могла. и схватки шли каждые минуты полторы не меньше. Врача все также не предвиделось. Плюнула, сама попросила, тк в любом случае планировала. Сразу отошли воды и сразу потом пошло открытие. Но после вод был дежурный врач, она мне 3 см и сказала. А поступала я с 2 см. Т.е. за три часа ничего считай. Через час, когда ко мне опять кто-то зашел было 6-7 уже, она перепугалась и побежала ускорять приезд моего врача. Он был на открытие 8-9, еще через час я родила. Вот и где его мотив провоцировать меня на эпидурал? Дежурному тоже, как я поняла, до фонаря было. Меня вообще это все несколько расстроило. Но т.к. все у меня было хорошо, то и ладно. А вот если кто с проблемными родами, то конечно хотелось бы больше внимания.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 28 << ... 5 6 7 8 9 17 ... >>