Есть проверенные рецепты? Как получаются?
Есть проверенные рецепты? Как получаются?
борщ не пробовала пока.
делала суп с фрикадельками в режиме "суп". получилось вкусно. но недосоленно.
меня волнует как бульон без шума в мультиварке получить?
и можно ли делать так - мясо в кастрюле сначала, снимаю шум, потом уже в мультю переливаю?
Включаю мультю на ВАРИТЬ, время час 10 минут. Включаю чайник кипятиться (полный).
Пока она греется, достаю и мою овощи, чищу луковицу. Наливаю в мультю немного масла. Режу луковицу и кидаю пассероваться.
Чищу и режу морковь. Отправляю к луковице. Перемешиваю разок-другой.
Чищу и режу картошку (штуки 4 средних), шинкую капусту.
Поверх пассерованных овощей кладу мытый кусок мяса (говядина, грамм 500-600).
Сверху сыплю порезанную картошку и капусту. Солю и кладу ложкой томатную пасту.
Доверху доливаю горячей воды из чайника и закрываю крышкой, давление ставлю на 3. Чистого времени остается минут 50 на варку.
Мою и режу зелень (укроп, петрушку) и чищу пару зубов чеснока.
Когда мультя пропищит, оставляю на подогреве, жду, пока сбросится давление (минут 5-7). Открываю, падаю в обморок от аромата, встаю из обморока, достаю мясо, кладу чеснок и зелень и закрываю ещё минут на 10 на подогреве. Мясо тем временем вилкой разбираю на порционные кусочки
Разливаю по тарелкам - щи, кусочек мяса, сметана.
У меня Oursson, 5 литров кастрюля, супа выходит литра 3 с учетом отметки макс.
Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.![]()
Последний раз редактировалось Рыжык; 05.09.2013 в 17:03.=======
А то, что фрикадельки в кипящую воду нужно бросать, это тоже ужас? И заливаю я не мясо, оно покрыто слоем картошки и капусты...
АПД, можно заливать и не кипятком... Можно водой комнатной температуры... Можно 50-градусной... А класть сырое мясо сверху на пассерованные овощи - от такого тетя тоже упала бы в обморок?![]()
Последний раз редактировалось Vinni; 05.09.2013 в 18:55.=======