+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Борщ, щи в Мульте?

  1. #11
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Фрикаделька сильно уступает в размерах куску мяса. Оно понятно что сварится, но сильно потеряет в свойствах.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  2. #12
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.
    Я тоже в удивлении - почему бы и нет?
    Мне в кулинарных книгах встречались такие рекомендации, что ежели хозяйке нужен наваристый бульон, то мясо кладется в холодную воду и ставится на огонь.
    А если нужно, чтобы именно мясо было вкусным и сочно-насыщенным, то его опускают в кипяток.
    =======

  3. #13
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Видимо все априори с читают чтобы бульон был наваристым, ибо по логике сухим мясо в супе быть не может.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  4. #14
    lady offline Форумчанин lady 10
    Регистрация
    06.05.2011
    Сообщений
    62
    Девочки, я вообще не любитель возиться с супами, но желудок не железный=)
    Вот пошла на подвиг, быстрый и вкусный луковый суп.
    Нам нужно:
    1. 1 л мясного бульона
    2. 2 большие луковицы лука
    3. 1стебель лука-порея
    4. 250 г плавленого сыра
    5. 100 мл белого сухого вина
    6. 30 г сливочного масла
    7. 4 ст. л. тертого сыра твердых сортов
    8. 1 ст, л. пшеничной муки
    9. Пять веточек тимьяна ( я не добавляла, не очень его люблю)
    10. Соль, перец по вкусу

    Как готовим:
    1. Репчатый лук и лук-порей нарезать и обжарить в чаше мультиварки на разогретом сливочном масле в течение 10 минут на программе «ЖАРКА».
    2. Добавить 1 ст.л. муки, обжарить в течение еще 3 минут.
    3. Залить содержимое чаши вином и дать закипеть. Добавить мясной бульон.
    4. Добавить плавленый сыр, соль, перец и веточки тимьяна.
    5. Включить программу «СУП» на 30 минут.
    6. После приготовления разлить по тарелкам, добавить зелень и по¬сыпать тертым сыром.
    Кстати рецепт взяла из книжки, которая шла в комплекте с мультей. У меня Scarlett IS-MC412S01, в других не пробовала, можете поэкспериментировать=)

  5. #15
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Вот сварила борщ по описанной технологии - только поверх пассеровки положила 2 тертые свеклы. Наваристый вкуснейший суп! Мясо мягкое и нежное, картошка неразваренная, каждый компонент просто идеален, как и все вместе.
    =======


+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2