+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Борщ, щи в Мульте?

  1. #1
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    У меня ЛэндЛайф (у нее свои режимы, поэтому смысла нет наверное тут писать)
    Варю борщи и щи в ней постоянно, получаются необыкновенно вкусными
    =======


  2. #2
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    борщ не пробовала пока.
    делала суп с фрикадельками в режиме "суп". получилось вкусно. но недосоленно.

    меня волнует как бульон без шума в мультиварке получить?
    и можно ли делать так - мясо в кастрюле сначала, снимаю шум, потом уже в мультю переливаю?
    =======


    А в жизни я Маша :-))

  3. #3
    Аватар для Катик
    Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Регистрация
    08.12.2005
    Сообщений
    18,058
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    борщ не пробовала пока.
    делала суп с фрикадельками в режиме "суп". получилось вкусно. но недосоленно.

    меня волнует как бульон без шума в мультиварке получить?
    и можно ли делать так - мясо в кастрюле сначала, снимаю шум, потом уже в мультю переливаю?
    У меня в мульте( а моя гораздо хужетвоей) наичистейший бульон получается...
    =======

  4. #4
    Vinni online СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Включаю мультю на ВАРИТЬ, время час 10 минут. Включаю чайник кипятиться (полный).
    Пока она греется, достаю и мою овощи, чищу луковицу. Наливаю в мультю немного масла. Режу луковицу и кидаю пассероваться.
    Чищу и режу морковь. Отправляю к луковице. Перемешиваю разок-другой.
    Чищу и режу картошку (штуки 4 средних), шинкую капусту.
    Поверх пассерованных овощей кладу мытый кусок мяса (говядина, грамм 500-600).
    Сверху сыплю порезанную картошку и капусту. Солю и кладу ложкой томатную пасту.
    Доверху доливаю горячей воды из чайника и закрываю крышкой, давление ставлю на 3. Чистого времени остается минут 50 на варку.
    Мою и режу зелень (укроп, петрушку) и чищу пару зубов чеснока.
    Когда мультя пропищит, оставляю на подогреве, жду, пока сбросится давление (минут 5-7). Открываю, падаю в обморок от аромата, встаю из обморока, достаю мясо, кладу чеснок и зелень и закрываю ещё минут на 10 на подогреве. Мясо тем временем вилкой разбираю на порционные кусочки
    Разливаю по тарелкам - щи, кусочек мяса, сметана.
    У меня Oursson, 5 литров кастрюля, супа выходит литра 3 с учетом отметки макс.
    =======


  5. #5
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 05.09.2013 в 17:03.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  6. #6
    Vinni online СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.
    А то, что фрикадельки в кипящую воду нужно бросать, это тоже ужас? И заливаю я не мясо, оно покрыто слоем картошки и капусты...
    АПД, можно заливать и не кипятком... Можно водой комнатной температуры... Можно 50-градусной... А класть сырое мясо сверху на пассерованные овощи - от такого тетя тоже упала бы в обморок?
    Последний раз редактировалось Vinni; 05.09.2013 в 18:55.
    =======


  7. #7
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Фрикаделька сильно уступает в размерах куску мяса. Оно понятно что сварится, но сильно потеряет в свойствах.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  8. #8
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.
    Я тоже в удивлении - почему бы и нет?
    Мне в кулинарных книгах встречались такие рекомендации, что ежели хозяйке нужен наваристый бульон, то мясо кладется в холодную воду и ставится на огонь.
    А если нужно, чтобы именно мясо было вкусным и сочно-насыщенным, то его опускают в кипяток.
    =======

  9. #9
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Видимо все априори с читают чтобы бульон был наваристым, ибо по логике сухим мясо в супе быть не может.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  10. #10
    Аватар для PinkBagira
    PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Регистрация
    26.06.2006
    Сообщений
    14,323
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    У меня в мульте( а моя гораздо хужетвоей) наичистейший бульон получается...
    вообщем нужно попробовать толкьо бульон приготовить и посмотреть :-)) а то на фоне супа и красной фасоли я ничего "лишнего" не увидела. но сомнения мучили.
    =======


    А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 1 из 2 1 2 >>