+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Борщ, щи в Мульте?

  1. #1
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Включаю мультю на ВАРИТЬ, время час 10 минут. Включаю чайник кипятиться (полный).
    Пока она греется, достаю и мою овощи, чищу луковицу. Наливаю в мультю немного масла. Режу луковицу и кидаю пассероваться.
    Чищу и режу морковь. Отправляю к луковице. Перемешиваю разок-другой.
    Чищу и режу картошку (штуки 4 средних), шинкую капусту.
    Поверх пассерованных овощей кладу мытый кусок мяса (говядина, грамм 500-600).
    Сверху сыплю порезанную картошку и капусту. Солю и кладу ложкой томатную пасту.
    Доверху доливаю горячей воды из чайника и закрываю крышкой, давление ставлю на 3. Чистого времени остается минут 50 на варку.
    Мою и режу зелень (укроп, петрушку) и чищу пару зубов чеснока.
    Когда мультя пропищит, оставляю на подогреве, жду, пока сбросится давление (минут 5-7). Открываю, падаю в обморок от аромата, встаю из обморока, достаю мясо, кладу чеснок и зелень и закрываю ещё минут на 10 на подогреве. Мясо тем временем вилкой разбираю на порционные кусочки
    Разливаю по тарелкам - щи, кусочек мяса, сметана.
    У меня Oursson, 5 литров кастрюля, супа выходит литра 3 с учетом отметки макс.
    =======


  2. #2
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.
    Последний раз редактировалось Рыжык; 05.09.2013 в 17:03.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  3. #3
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.
    А то, что фрикадельки в кипящую воду нужно бросать, это тоже ужас? И заливаю я не мясо, оно покрыто слоем картошки и капусты...
    АПД, можно заливать и не кипятком... Можно водой комнатной температуры... Можно 50-градусной... А класть сырое мясо сверху на пассерованные овощи - от такого тетя тоже упала бы в обморок?
    Последний раз редактировалось Vinni; 05.09.2013 в 18:55.
    =======


  4. #4
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Фрикаделька сильно уступает в размерах куску мяса. Оно понятно что сварится, но сильно потеряет в свойствах.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

  5. #5
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Заливать мясо кипятком это мощно. Моя тетя (повар высшей категории, заведующая производством) упала бы в обморок.
    Я тоже в удивлении - почему бы и нет?
    Мне в кулинарных книгах встречались такие рекомендации, что ежели хозяйке нужен наваристый бульон, то мясо кладется в холодную воду и ставится на огонь.
    А если нужно, чтобы именно мясо было вкусным и сочно-насыщенным, то его опускают в кипяток.
    =======

  6. #6
    Аватар для Рыжык
    Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Регистрация
    02.09.2005
    Сообщений
    31,385
    Видимо все априори с читают чтобы бульон был наваристым, ибо по логике сухим мясо в супе быть не может.
    =======


    Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр