У нас также, каждый день уговариваем домой пойти. Уже на сон оставалась вчера, забрали в 17-30 домой. Утром сегодня бужу ее, говорю - Василисушка вставай, в садик пойдем, там тебя детки уже ждут. Она - плавда? улаааааа! И бегом зубы чистить))
У нас также, каждый день уговариваем домой пойти. Уже на сон оставалась вчера, забрали в 17-30 домой. Утром сегодня бужу ее, говорю - Василисушка вставай, в садик пойдем, там тебя детки уже ждут. Она - плавда? улаааааа! И бегом зубы чистить))
Дочка в прошлом году первый раз пошла в сад и радостная просыпалась, что в садик пойдет, но ровно через 2 недели ее накрыло... месяц слушали слезы по утрам "не хочу и все".
Я это к тому, что не расслабляйтесь мамочки))) первые дни детки могут радостно идти в сад, потому что это для них как новая игра, новые игрушки, но потом до них доходит, что это какая-то подстава)))))
Мы второй год начали ходить, пока без капризов, но и без удовольствия особого, но забираю ее из сада довольную вроде...
у нас с плачем, начиная с момента чистки зубов и заканчивая входом в группу.
НО, вчера сын сказал "я хочу, чтобы папа отвел меня в сад". в итоге повел папа. И сын: а) не плакал, б) спокойно пошел в группу и теперь просит, чтобы папа его и забирал.
со мной - истерика от обиды и вопли "хочу быть дома".
в прошлом году первую неделю было относительно спокойно, потом начались капризы и вопли.

У нас пока не очень-вся группа вопит в голос. В очередной раз убедилась, как была права, отдав сына в три года, забив на ясли. Но ситуацию уже назад не развернуть, тк потом вообще место не выбьешь, поэтому пока ходит до 10 и пока так и будет, хоть весь год). Благо есть кому забирать, пока мы на работе.