+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: ИЦН Где вы наблюдались и лежали на сохранении?

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    вот посмотрела все УЗИ (делала в ЦИРе) в 11,5 и в почти 18 недель - про размер шейки ничего не написано. Причем мой врач говорила, что шейку вагинальным датчиком смотрят. Видимо это отдельная процедура идет.
    Это может быть в рамках планового УЗИ,а может быть и как отдельная процедура,называется цервикометрия.Мерят действительно трансвагинально,занимает 2 минуты ровно.Обычно направляет врач.
    Мой врач на кресле меня смотрела за всю беременность всего 2 раза-при постановке на учет в 6 недель,и в 30 при выходе в декрет.При ручном осмотре максимум врач может определить рыхлость шейки,открытие,если есть,длинная шейка или короткая.Но укорачивается или нет-неточно.Для меня,так как вторые роды и небольшое открытие и рыхлость для вторых родов-вариант нормы,это было вообще бесполезно.А лазить туда лишний раз-только провоцировать.Поэтому она в каждое УЗИ в направлении писала "+цервикометрия",она более информативна.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Маш, самое главное чтобв смотрел один и тот де человек и тот же самый аппарат..
    Я же часто меряла..и даже разные аппараты давали разные значения..
    Поэтому для того, чтобы следить у тебя должны быть данные от одного узиста и одного аппарата желательно

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Маш, самое главное чтобв смотрел один и тот де человек и тот же самый аппарат..
    Я же часто меряла..и даже разные аппараты давали разные значения..
    Поэтому для того, чтобы следить у тебя должны быть данные от одного узиста и одного аппарата желательно
    понятно. значит зря 3-го Блохину не попросила померять и это :-(
    ладно, завтра доктору напишу, посмотрим что скажет.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр