+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Советы по ГВ

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Так ему еда поступает, сразу процесс запускается - это нормально.
    да я вроде помню, что они когда кушают - сфинктер расслабляется
    но в начале такого не было - спокойно какал и все
    а сейчас и пукает и выгибается
    я и на животик выкладываю, и ножки поджимаю, но пока он свои дела не сделает - не успокоится
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Оль, ну вот еще пару дней попробую - мож все же выйдет че путное из меня, а нет так да, надо ехать к Ткачу или Савельеву, да?
    про разомни - я вроде разминаю, но он верхнюю часть ореолы - где белые шарики - откуда молоко поступает не захватывает вообще никак

сейчас получилось на столе подышечную часть ореолы всунуть, но он быстро уснул((( но хоть прогресс
    конечно выйдет! даже не думай так. Ну и вообще, это временная трудность. Даже если у остеопата будет все хорошо - это тоже ведь хорошо знать, что все хорошо
    прогресс есть - и малышастик научится (тем более он хочет учится, не ленится), и у тебя опыта с каждым днем все больше, сообразишь - как ему воткнуть грудь поудачнее
    А разминать нужно хотя бы во избежание лактостаза, пока вы приучаетесь друг к другу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    бывает и какает и истерит, но я чет думала, что мож ему из-за захвата малока мало...
    нее,тут явно не в количестве молока дело (у вас и возраст кстати пришел - газообразовательный. Голодный крик ты скоро научишься отличать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    о, у нас может и так! потому что он вечно если лежит на левом боку, а я кормлю лежа правой грудью то ест-ест, то начинает извиваться, оттягивать сосок и пукать, бывает и какает и истерит, но я чет думала, что мож ему из-за захвата малока мало...
    Ты главное сама не переживай -молока мало не бывает, оно -в голове у мамы, и даже если тебе кажется,что какие-то протоки не захватывается -ребенок обязательно насосет сколько нужно, ты конечно контролирй и не допуская застоя в груди -подсцеживай,разминай те доли, где протоки хуже разработаны,чаще предлагай именно проблемную грудь ребенку, особенно когда он очень голодный. Очень важно,чтобы мама была уверена в своих силах, не сомневалась. У всех бывают проблемы(я тут писала свою историю ГВ 4х летнюю на 2х детей,что мне в РД с первым сказали -с такой грудью -кормить не будете -но я упертая, я ж знаю,что ребенок сосет ареолу,а не грудь ,старалась,вставляла,иногда перед кормлением молкоотсосом или руками соски вытягивала -так проще положить сосок в рот ребенку, и соски были в крови, и грудь была как камни первые пару недель,но я подсцеживала немножко -и муж помогал -разминал руками то,что я сама не могла размять...чего только не было),но когда все наладится (а это обязательно будет, научишься!) -это так хорошо,так удобно!!!
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у тебя есть подушка комфи-биг? Супер-вещь. Купи одну-две, можно б.у. Они обеспечивают любую позу для кормления. Помнится я с этими подушками умудрялась спать в сидячем положении и при этом на плече у меня лежал младенец, ел и спал. Я просто сконфигурила эту подушку так, что она поддерживала и спину мне, и руку для младенца.
    Спала в основном на боку, ребенок на руке-плече, сосет. Поза нормальная, только спина уставала все время на боку спать.
    Еще можно слингом обзавестись, слинг-карман. И вешать так, чтобы младенец был рядом с грудью. Тогда можно не думать ни про позу, ни про младенца. Проснется, пососет, снова уснет.
    Чтобы не было лактостаза, я проводила по 15 минут перед каждым кормлением под горячим душем, постоянно расцеживая уплотнения. Да, лактостаз это температура за 38. У тебя такое было? Если нет, то это так, ерунда.
    подушка есть, но мне не хватает одной ее высоты, надо баррикады выстраивать
    а лежа я в ней кормлю - она и под спину мне и под голову и ре под спину держит

температура да, в начале 37,5, а под утро 38,3-38,6 пила 2 раза по половинке парацетамола и поскольку мое разминание плодов не принесло вызвала Лену
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3