Сообщение от
Olyashka
о, у нас может и так! потому что он вечно если лежит на левом боку, а я кормлю лежа правой грудью то ест-ест, то начинает извиваться, оттягивать сосок и пукать, бывает и какает и истерит, но я чет думала, что мож ему из-за захвата малока мало...
Ты главное сама не переживай -молока мало не бывает, оно -в голове у мамы, и даже если тебе кажется,что какие-то протоки не захватывается -ребенок обязательно насосет сколько нужно, ты конечно контролирй и не допуская застоя в груди -подсцеживай,разминай те доли, где протоки хуже разработаны,чаще предлагай именно проблемную грудь ребенку, особенно когда он очень голодный. Очень важно,чтобы мама была уверена в своих силах, не сомневалась. У всех бывают проблемы(я тут писала свою историю ГВ 4х летнюю на 2х детей,что мне в РД с первым сказали -с такой грудью -кормить не будете -но я упертая, я ж знаю,что ребенок сосет ареолу,а не грудь ,старалась,вставляла,иногда перед кормлением молкоотсосом или руками соски вытягивала -так проще положить сосок в рот ребенку, и соски были в крови, и грудь была как камни первые пару недель,но я подсцеживала немножко -и муж помогал -разминал руками то,что я сама не могла размять...чего только не было),но когда все наладится (а это обязательно будет, научишься!) -это так хорошо,так удобно!!!
=======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!