Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
Сейчас ребенок еще очень маленький, уже через пару месяцев ротик станет побольше, а тебе попроще. Я в рд со вторым "по старой памяти" пыталась кормить как старшего, и очень удивилась, что неудобно. Потому что забылось какой новорожденный маленький. То, что одна грудь "любимая" - часто бывает.
Попробуй сидя или полулежа, обложись подушками со всех сторон, чтобы удобно было. Может под локоть подушку. Совсем мелкого старшего кормила полусидя на диване, под спиной подушка, ребенок на подушке. Младшего только лежа кормлю.
Еще скажи, лежа ты опираешься на локоть? Так рука больше устает, удобнее полностью на боку лежать.
нет, если я лежа кормлю, то в основном я при этом тоже лежу. Как в рд сестра подсказывала - так и кормлю в основном - подушка под головой, рука обнимает ребенка, верхней рукой пытаюсь сжать грудь, но она и правда не сжимается... она сама по себе маленькая, когда наполняется, то сжать никак не выходит, я даже подсцедить не могу ничего - только если само польется.
Я просто боюсь, что это не последний мой лактостаз, благо хоть температура спала...