Ну так вам и остальных надо обезопасить. При такой ситуации (а я сегодня дома с Димой с такой же абсолютно картиной), мы часто полощем горло (кармолис), нам лор всегда велит, пьем теплое молоко с медом, идеально -редька черная с медом.
А вот ингаляции не надо , рано, иначе загонишь ниже. Имхо.
Можно сиропы подавать травянные - проспан, геделикс. А щелочь просто пить теплую, без ингаляций.
Сделай ему компресс камфарный на шею, пусть ходит. И витамин С дай (чай с лимоном и медом), надо много питья.
я шиповник настаиваю, сейчас с медом..
щелочь..
а еще цитосепт развела -полощим....
второй день самый дерьмовый...завтра должно быть лучше!
а еще тем-ра, она скачет от 36.8 до 37. т.е. организм реально борется...а орви не хочет уступать позиции
делаю еще массаж на всяк случай!
Галь, нас от бронхита с обструкцией лечили беродуалм и лазолваном в стационаре(!). Не думаю, что тебе это нужно (и желаю, чтоб не потребовалось), а первый раз чем лечили - не помню, выписка в Мск, а мы до дома только в понедельник поздно вечером доедем.
Но учитывая, что мы год назад примерно то же самое проходили (старшая из детсада носила орви), грудничку гриппферон капать помогало (только на боку закапывай). Старшему можно поварить в молоке финики или инжир, они хорошо помогают разжижать и откашливать мокроту (правда мерзость приторная на вкус).
мне кажется старшему еще гомеовокс можно.
Я просто не понимаю, даже вот тем-ра, у них 37-норма,а как отличать от болезни. Старший еще в сад не вышел,говорю ж на ровном месте. Что сейчас старшему при рыхлом и чуть бордовом горле и осипшем голосе: анаферон-4/день, арбидол-3/день
шиповник+мёд-питье
Мирамистин-4/день
Полощем горло цитросептом
Обвязали шарфом горло
Влажность 50
Изолирован от грудничка
Комнату проветривала
Тем-ра скачет от нормальной до 37.
Фенистил 15кап.
Думаю,что на ночь дать ,чтоб не испугался если не сможет откашлятся.
Меня из роддома муж приехал забирать с больной дочкой, соответственно ехали все вместе в машине, у нее дома оказалась температура под 39, сопли-кашель... Как он мог не заметить этого, не понимаю... Но мелкий даже при этом не заразился, я не пускала дочку в комнату к малышу, но все равно носила его по квартире (купать же надо). Помимо обычного лечения для дочки, везде расставляла тарелки с нарезанным луком.