cat (06.09.2013)
Вам в любом случае необходимо обратиться в Загс, а потом, если по какой-то причине, загс не выдаст дубликат. то только потом в суд.поскольку в соотв. со ст. 265 ГПК
"Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов."
и одновременно к нотариусу для открытия дела по наследству.
дедуля учавствует не потому, что хочет тебе помочь, а потому, что он по Закону является наследником первой очереди. соответственно родство вы будете подтверждать, если у нотариуса возникнут сомнения.
а жена -то как препятствует? не дает согласие на включение его в свидетельство?
Последний раз редактировалось Багира; 06.09.2013 в 09:54.=======
он сначала вообще не хотел даже идти к нотариусу, сказал, что я не буду вступать-мне ничего не нужно, у меня все есть, я не хочу. потом уже ему все вокруг стали говорить, чтобы он в мою пользу отказался. он согласился. жена пока думает, что участвовать будет только она и я. про деда она, почему-то забыла. поэтому ее реакцию я незнаю, будем договариваться-скажу.
а вот про загс вопрос, отец родился где сейчас м. чертановская(раньше деревня была), а загс какой-то выдавал, которого сейчас нет уже и в помине, тк другое территориальное деление. идти в чертановский?
cat (06.09.2013)
можно обратиться в объединенный архив ЗАГС
cat (06.09.2013)
cat (06.09.2013)