Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Возмещение ущерба после залива квартиры. Юристы, хелп!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я бы соглашалась на 50 000 и все. Потмоу что 50+80=130 000.
    То, что вы фактически потралили 200 000, это не значит, что суд присудит выплатить всю сумму. Могут посчитать по минимальной стоимости материалов - и что-то мне подсказывает, что выйдет ниже 200 000.
    плюс учитывай расходы: на юридическую помощь при подготовке иска + адвокат в суде (?)+госпошлина для суда+ отпрашивания с работы и тп.
    также реально оцени, какие докузательтства для суда ты можешь предоставить? Есть ли оригинал отчета оценщика, оформленный по установленным стандартам? фотографии - это хорошо, но без отчета оценщика не позволяют определить стоимость повреждений и будущего ремонта.
    есть ли договор с ремонтной бригадой с утвержденной сметой на ремонт? чеки на материалы? кстати, нужно будет доказать еще, что все материалы куплены для ремонта квартиры, а не дачи и иного помещения.

получается что бороться вы будете за 70 000. Не факт, что их присудят. И вот потерять 50 000, которые можно получить сейчас - реально.
    Кроме того, то, что суд постановил выплатить суммуХ, не означает, что вы ее получите сразу. В теме Nezhka я писала, как мой папа выплачивал и это еще хороший вариант для пострадавших.
    Папе по решению суда 3 или уже 4-х летней давности должны порядка 300 000. воз и ныне там. приставы особо не работают, взыскивать с должника по имуществу нечего.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (06.09.2013)

Древовидный режим