+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Нужна помощь (русский язык)

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough

Нужна помощь (русский язык)

девочки я совсем сейчас сойду с ума) гугл вместе с яндексом хотят свести меня в могилу)
    мне надо от существительных образовать род. падеж в ед. и мн. числе и расставить ударения.
    и затык получился именно в этих самых ударениях. Гугл и яндекс мне предлагают два варианта( а какой блин правильный?
    ведомость - ведомости - ведомостей
    гуляш - гуляша - гуляшей
    жезл - жезла - жезлов
    отрасль - отросли - отрослей
    ступень - ступени - ступеней
    доска - доски - досок
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Я бы поставила ударение так как и в именительном падеже) но, возможно, есть исключения? Или вообще какие-то особые правила))))
    =======

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Я бы поставила ударение так как и в именительном падеже) но, возможно, есть исключения? Или вообще какие-то особые правила))))
    раньше это я так понимаю были исключения, но как говорят мне на работе, что какие-то новые правила есть вроде которые допускают и так и так ударение ставить, НО я эти правила не нашла...
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    вот тут справа вбивай слово в проверку, и смотри. я пользовалась, когда сама русский сдавала
    http://www.gramota.ru/slovari/
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Цыбулька (06.09.2013)

Цитата Сообщение от Kuzka Посмотреть сообщение
    вот тут справа вбивай слово в проверку, и смотри. я пользовалась, когда сама русский сдавала
    http://www.gramota.ru/slovari/
    да не проверяет он((( у меня-то не в именительном падеже ударение волнует( а в родительном... а в родительном он пишет что нет такого слова(
    и больше всего вопросов в род пажеде множественного числа... а тут он вообще никак не показывает(((
    =======

Tutti offline СуперСтар Tutti 50
    В ударениях боюсь налажать без словаря, но зуб даю, что отрасли пишутся с А в корне во всех падежах и числах
    =======

делаю красивые и живые фотографии
    https://picasaweb.google.com/tuttifoto

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tutti Посмотреть сообщение
    зуб даю, что отрасли пишутся с А в корне во всех падежах и числах
    +1
    Т.К. есть правило - А пишется перед СТ и Щ в корнях, но слова- исключения росток и отрасль

а вобще грамота.ру и словарь ожегова в помощь
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (06.09.2013)

+ Ответить в теме