+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Помогите понять результаты анализа

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough

Помогите понять результаты анализа

Не мне лично, но для меня очень важно.
    Срок Б 13 недель, поэтому от непонимания состояние нервозное, ибо это пересдача, после ЖК, где по ЦМВ написали какую то жуть...
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Токсоплазмоза нет и не было (то есть беречься и не есть сырую свинину и не убирать за кошками)
    ЦМВ есть, но это не первичное заражение (которое особенно рисковано в бер-ть).

Надо почитать по ЦМВ, но по-моему ничего суперстрашного.

UPD Почитала навскидку, в этой ситуации вероятность осложнений 0,01. Пусть не паникует!
    Вот статья - http://www.baby.ru/community/view/73.../post/11795702
    Последний раз редактировалось Верунчик; 06.09.2013 в 22:15.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Все нормально. По токсоплазме стоит почитать, как ей заражаются. И этого избегать.

Цитомегаловирус. Сейчас не болеет, болела когда-то. Высокая авидность дает основание предполагать, что это было более 3 месяцев назад. А, значит, еще до Б.

Про авидность здесь можно почитать - http://www.babyblog.ru/user/osja12/106907

Если Инвитро пишет, что надо пересдать, значит надо пересдать. Видимо, динамика какая-то важна.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Blossom offline Старожил Blossom 50 Blossom 50
    Динамику надо годами смотреть.По результату видно, что ЦМВ был перенесен и есть иммунитет,и достаточно высокий, поэтому в беременность он уже нестрашен.Выдыхайте.
    А вообще в ЖК откровенно хреново трактуют иммунитеты по ТОРЧ и любят ими пугать и гонять на пересдачи,а потом еще лекарствами пичкать,чтобы это якобы лечить (хотя лечить нечего),а еще в обсервации упекать.

7. Пользователь сказал cпасибо:

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    вообще, чето у инвитро с головой))или у меня))) по своему опыту скажу (в 1 Б ПЕРВИЧНЫЙ ОСТРЫЙ цмв), что обычно авидность ставят при положительных значениях титра М-острой инфекции, чтобы понять, первичное заражение или нет. Титр Ж не очень низкий, но и не оч высокий (у меня около 300 в первый раз было), тоесть болела она им не только что. Не переживайте . Вообще. мне Те когда-то откомментировал так все это, что если какая-либо инфекция ударит по плоду - то он просто не доживет до 12 недель. Если в 12 недель хор скрининг и узи - то значит все хорошо и инфицирования не было. Но мониторить еще раз-два за Б стоит, тк у ЦМВ есть нехорошая тема-он может "возобновляться"(речь о титре М - острая фаза, то быть отрицаьельным, то положительным), им нельзя как краснухой переболеть 1 раз. У меня в 1Б было 2 вспышки. Сначала первичная в течении первых 7 недель, потом в 11 ушел, а в 22 снова вернулся. такая вот зараза(
    Последний раз редактировалось cat; 06.09.2013 в 23:30.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    По ЦМВ - явно не первичное заражение сейчас, а значит ничего страшного. Тем более IgG довольно высокий.
    Я с этим ЦМВ тоже намаялась. Я еще до Б проверялась, у меня IgM повышен был (но зато и IgG в десятки раз больше был - это типа иммунитет, как мне растолковали). И в беременность IgM никуда не делся. Ездила 2 раза в 1ую инфекционку на консультацию (до Б и во время Б). Поставили хроническую форму ЦМВ, сказали расслабиться и получать удовольствие, рожать в обычном РД)) даже в заключении прописали, чтоб не придирался никто. Если не первичное заражение во время Б - то ничего страшного.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lyagushka Посмотреть сообщение
    Если не первичное заражение во время Б - то ничего страшного.
    Как показывает опыт (мой) даже первичное заражение иногда может быть не столь страшным. ТТТ, сыну почти 4 года . А сколько всего мне говорили, в инфекционке в том числе. Если бы острая форма не ушла в 30 недель-пришлось бы у них рожать, в икб №1. Но не сложилось . Мы, кстати, брали пуповинную кровь и возили в инфекционку на анализ (метод нриф и культурой клеток они смотрят)и оказалось, что Егор уже носитель, то есть имеет антитела g (то есть внутриутробное инфицирование, все-таки, было, но Бог уберег, ттт), а М антител не было. Ну мы и расслабились. Никаких отставаний в развитии не было) По показателям он был вообще идеально-модельный ребенок, в 4 мес ворочался туда-сюда, в 6 мес без 1 дня сел и в 6 мес и 1 день 1 зуб, в 9 пошел)))
    =======

+ Ответить в теме