Последний раз редактировалось qwerty; 07.09.2013 в 15:23.=======
Hru-hru (07.09.2013)
Германия - шопинг города Берлин, дюссельдорф ( там еще и в 60 км голландский аутлет), Мюнхен
Италия - мне в самом Риме шопинг понравился больше, чем аутлете. Италия - традиционно рим, милан, флоренция, венеция.
Мне кажется еще и в барсе можно неплохо закупиться, но я в принципе люблю испанские марки.
Обычно у нас шопинг дополнение к путешествию, но пару лет назад с подружками смотались в Берлин перед рождеством за атмосферой праздника и подарками - отлично сьездили на уик энд, а так как это были последние выходные перед рождеством у них там и в воскресенье магазины работали. Правда приехали без ног домой, но очень выгодно получилось и в части покупок и в части стоимости поездки - 4,5 тыс. руб. перелет и 50 евро проживание за 2 дня ( но мы с подружками апарт снимали).
В германии шопинг хорош и до нг, и после, когда официально стартуют распродажи. До сих пор греет душу ( а мужу тело) купленный в берлине в середине декабря мужской пуховик армани за 220 евро![]()
Последний раз редактировалось Lutik; 07.09.2013 в 16:19.=======
Hru-hru (07.09.2013)
Имей в виду, что в воскресенье ВСЕ магазины не работают, включая гипермаркеты.
Я всегда совмещаю отдых и шопинг. Если нужна одежда среднего ценового сегмента, то это в Германию. Берлин, Мюнхен и т.д.
Зимняя распродажа стартует в начале января.
Билеты покупай заранее, гостиницы дешевле Берлине.
В принципе можно улететь в пятницу, в субботу шопинг, в воскресенье зоопарк или музеи, и домой.
Hru-hru (07.09.2013)
Свекровь и ее сестра ездят в Италию. Город Римини. Не знаю почему именно этот город, но ездят поотдельности несколько лет подряд. Там летом и зимой, кажется, есть месяц распродаж. Свекровь ездит не в распродажи, т.к. народу много, говорит, что и так выгодно, но она просто любит Италию и ездит больше не за тряпками, а отдыхать, а заодно и приодеться. А вот ее сестра старается попасть именно в распрдажи, она именно на шопинг туда мотается
Последний раз редактировалось Dizzy; 07.09.2013 в 15:32.=======
Hru-hru (07.09.2013)
Я бы еще не питала особых надежд в периоды сезонных распродаж на итальянские аутлеты - из за массового наплыва шопперов там выбор будет не очень хороший. Хотя те кто в теме иногда даже знают когда бывают завозы свеженькие.
Еще вспомнила - между австрией и чехией есть большой аутлет, там как раз там марки не люкс- класса.
Последний раз редактировалось Lutik; 07.09.2013 в 16:22.=======
Hru-hru (07.09.2013)
В Италии можно найти работающие в выходные магазины. Я бы в Рим поехала. Аутлет под Венецией меня порадовал.
А муж мой Гамбург хвалит. Я не помню как там с работой в выходные.
В этом году арканила цены на пару марок в Риме и в ЦУМе. Одна детская, вторая взрослая. Одинаковые были цены
Hru-hru (07.09.2013)
Только в италии такс фри можно еще оформить.
Только рекомендую на серьезный итал. шопинг летать через германию, ибо наши таможенники любят досматривать паксов с итальянских рейсов и ловить превысивших недекларируемый максимум в 60 тыс. руб.
Ну и плюсом - лешевле авиа и возможность пошастать по немецкому дьютику![]()
Hru-hru (07.09.2013)
Ой, не помню, может и сделали уже 10 тыс..., разговоры такие были точно, я ж после вторых родов на шопинг и не летала еще... Я знаю только, что теперь к учету принимают стоимость не рыночную в рф, как раньше, а покупную или среднюю в стране покупки ( если нет бирки). А то у меня многие знакомые раньше "попадали", ибо их покупки по российским ценам превышали лимиты.
Апд. 10 тыс. баксов - это сумма безпошлинного ввоза наличной валюты.
А сопровождаемый груз - 65 тыс. руб.
Последний раз редактировалось Lutik; 07.09.2013 в 17:45.=======
Hru-hru (07.09.2013)