-
Самое лучшее , что могут сделать взрослые , увидев такого ребенка, это подробно на пальцах объяснить своему ребенку, что это ни в коем разе не повод акцентировать на проблеме мальчика внимание, а также ни в коем случае его не дразнить/ гнобить и тд. Дети действительно жестоки. Я своему стараюсь объяснять и сама совершенно спокойно отношусь к детям с особенностями, может быть потому, что мой первый ребенок чуть сам не стал инвалидом. А когда рискуешь оказаться в числе инвалидов, начинаешь на все вокруг смотреть с другой стороны
Последний раз редактировалось Гай-до; 08.09.2013 в 10:52.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Я таких детей видела много. В больнице. Я и сама лежала, но с другой проблемой.
Это лечится долго. Чтобы ноги были одинаковы, кость ломают специально и ставят аппарат Елизарова, чтобы кость сраслась, и спицы все время крутят. Это очень больно. И пока идет сращивание, то ребенок ходит на костылях. И каждая операция способна прибавить 1-2см. То есть если разница большая (я видела мальчика, у которого было около 10операций), то надо несколько раз это повторять. И надо помнить, что наркоз детям часто нельзя. То есть потребуется ни один год лежания в больнице, чтобы длина ног стала одинаковой. Эти дети даже в школе учатся больничной, к ним учителя приходят.
Автор, я думаю, что я описала пооцедуру и ответила на Ваш вопрос про "неужели нельзя....?". Можно! Вы б пошли на такое? И да, учтите, что детский организм растет. То есть у родителей есть надежда, что при лфк, массажах, обуви некрасивой (но нужной) хоть немного сократится разрыв в см.
Так что дай Бог терпения тем родителям, пусть все получится у них.
Ну а то, что каблук плохо выглядит, так может он просто от носки сбился. Все-таки обувь это дорогая, и нужно много пар.
Тут иногда дети и со здоровыми ногами так обувь убивают, что к концу сезона она выглядит жутко. Что уж говорить о ребенке, который вынужден носить неудобную обувь.
=======
-