Maruska (29.09.2013)
Я тоже от Чистяковой первой узнала про то что промывать не надо, до этого все говорили промывать. Даже после того как у младшей гнойный отит первый раз был (кстати в больницу мы не с отитом попали, но ребенку там активно чистили нос и через несколько дй уже отит случился) рекомендациями ЛОРа в больнице было: промывать сразу при насморке. И когда я со вторым начинающимся отитом у младшей пришла к врачу (к Чистяковой тогда не получилось, надо срочно было) мне назначили промывать каждые три часа, и при том что по правилам промывала в результате 2 гнойный отит. Вот за это Чистякова потом сильно ругала, что во первых вообще нельзя промывать, а во вторых раз у ребенка уже был гнойный отит то ей категорически нельзя всякие аквамарисы
Девочки, а как же привыкание к сосудосуживающим каплям? У меня мама так себе хронический насморк заработала. И по себе знаю, один раз капнешь - так закладывает, что слезть с капель тяжело. Поэтому себе всегда промывала и для мелкой думала промывание меньшее зло, чем сосудосуживающие капли. Получается, это не так?
А чем рекомендует лечить зелень из носа? Когда уже бактериальная инфекция пошла, от неё називином не спасёшься, нужны антибиотики. Я, конечно, не врач, но по мне лучше локальный антибиотик в нос, чем есть его в таблетках-каплях и травить кишечник всем этим. Может, я и не права.
Мы недавно лечились полидексой, а буквально недели через 2 на форуме стали писать, что это зло для детей.
Себе нос крайне редко промываю, ребёнку не представляю, как можно промыть долфином, там целая система. Мы дышим в небулайзер, после этого слизь хорошо отходит из носа, во всяком случае у нас, ну и аспиратор, капаю по капле аквамариса и потом аспиратор.
И да, я бы тоже сосудосуживающими не стала злоупотреблять. Мне они не помогают как лечение, капаю, чтобы ночью спать спокойно.
зеленые сопли они какие? сейчас у сына насморк, уже 5й день. Вчера нос был заложен, сегодня сделала ингаляцию с морской водой и потекли. Цвет от прозрачного до какого-то светло-зеленого. Так вот это те самые зеленые сопли, когда уже бактериальное осложнение.Или зеленые сопли реально такие насыщенно зеленого цвета?
Про промывание первый раз слышу. Мы промываем аквалором мягкий душ, у ребенка сразу вытекают желтые сопли. Мы промываем как правило 1-2 дня, после уже нет надобности.
Я тоже в танке. Всегда промывала - все это назначали и платные и бесплатные ЛОРы. И изофра с полидексой наши первые лекарства при зеленых соплях. Девочки, а может кто-нибудь написать список, что надо делать при насморке? Что капать, что разрешают. А то читаю Вас и у меня волосы шевелятся. 4 года промываю ре нос, а оказывается это зло. Буду очень благодарна.