+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: О Чистяковой, вреде промывания носа, а так же много других полезных ЛОР-размышлений

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    а Чистякова принимает в Семашко на Фрунзенской или Бауманской?
    там и там
    но на бауманской проще попасть
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Чикинс Посмотреть сообщение
    зеленые сопли они какие? сейчас у сына насморк, уже 5й день. Вчера нос был заложен, сегодня сделала ингаляцию с морской водой и потекли. Цвет от прозрачного до какого-то светло-зеленого. Так вот это те самые зеленые сопли, когда уже бактериальное осложнение.Или зеленые сопли реально такие насыщенно зеленого цвета?
    Светлая зелень не факт ещё, что бактериальный. Там насыщенно зелёный цвет и уже обычно прозрачный цвет не присутствует. Посмотри на след. день, что будет, бактериальный достаточно быстро проявится, т.е. светлая зелень станет насыщенной зеленью.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Чикинс (20.09.2013)

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Но лучше до закладывания носа не доводить. Сколько раз у сына были сопли, но заложенного носа не было ни разу.
    Мне кажется, это тоже индивидуально, у кого закладывает, у кого нет. У Кати часто все начинается именно с заложенности носа. Просто сосудосуживающие как короткая мера на 5 (не более 7) дней помогает носу "разложиться" и самоочищаться и самолечиться. Улучшается отток, можно делать дренаж, они в принципе не требуют после себя лекарств с каким-то активным действующим веществом.

Кстати, после того, как я вышвырнула все лекарства для носа, кроме сосудосуживающих (включая Аквалор, Эуфорбиум, Изофру, Полидексу, Протаргол), а также все микстуры от кашля, и оставила в аптечке только жаропонижающие, сосудосуживающие, отипакс, тобрекс, средства от укачивания, уголь, энтеросгель и эрсефурил - дети как-то резко перестали болеть "тяжело" с осложнениями по 2-3 недели, и орви стали сводиться к 3-4 дням температуры без нервного желания даже врача вызвать...
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А переименуйте плиз тему? А то "съездила я к Чистяковой" похоже на клуб ))
    А тут столько полезной инфы для всех форумчанок, потом опять все будут сетовать, что не видели ни про промывания, ни про дренаж...
    Назовите типа "Актуальный подход к детским ЛОР-болезням - жизнь БЕЗ аквалора"
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А переименуйте плиз тему? А то "съездила я к Чистяковой" похоже на клуб ))
    А тут столько полезной инфы для всех форумчанок, потом опять все будут сетовать, что не видели ни про промывания, ни про дренаж...
    Назовите типа "Актуальный подход к детским ЛОР-болезням - жизнь БЕЗ аквалора"
    Переименовала
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Для тех , кто в танке. Еще раз, плиз. О каких промываниях вы говорите? Типа долфина со струей воды? Это понятно, спреи нет, тоже понятно, а капли, обычные капли, как, например, отривин беби, их тоже нельзя? Как говорят врачи, для увлажнения, для смытия микробов...
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну про детей говорить не берусь. Но своей промывать бы точно ничего до школы не стала.
    а вот я себе гайморит в стадии кислотно-оранжевый гной и "только прокол" - диагноз 3х врачей, вылечила именно промыванием. За неделю до командировки у меня начался насморк, с первого же дня гнойный. Температура была всего один день... А потом пошли антибиотики, 4 курса разных, организм мне посадили просто в ноль. Клиника по страховой драла деньги за Ямик ( как мне потом сказал врач, который в итоге вылечил- мне вообще Ямик противопоказан, тк есть небольшое искривление перегородки). Вообщем улетела я во Владик в состоянии стоять могу только с подпоркой из-за 4х курсов антибиотиков, с рентгеном, в котором полная верхнечелюстная пазуха гноя, и с соплями цвета спелого апельсина- не преувеличиваю. Каким чудом я долетела без отита 9 часов- одному Богу известно. А дальше, уже во Владике, мне наконец повезло- попала к грамотному лору ( это после того как сменила в москве 4х платных)
    когда я ей описывала все свои антибиотики и схемы, она просто хренела со столичной медицины- говорит, я даже названий таких не слышала, но готова поспорить, что стоит они по 1000р каждый. Так и было.
    В итоге она мне отменила все, а то я ходить не могла уже... Через каждые 50 метров искала лавочку, чтобы присесть, и отдышаться.
    В итоге она говорит- вообще, конечно, это прокол. Но, все равно, мол терять нечего. Давай дня 3-4 попробуем. В итоге отменила все, делала каждый день кукушку, я в отеле мыла долфином 2 раза в день, только а) не тот порошок который там лежит, а вода+соль+йодинол. б) она сказала, что там неправильно инструкция написана- мыть можно строго наклонив голову вперед, и никак не на бок, ибо вот на бок то и будет отит. и рот открывать обязательно, чтобы давление не создавать). Так же у меня были капли, но капли не общепринятые, а ампулы для уколов, противовоспалительные, когда говорю кому, что в нос их капала, врачи удивляются- ни разу не слышали что ампулы эти можно в нос. Вообщем одни капли 40р за 10 ампул, вторые капли сама готовила, тоже смешивала ампулы для уколов. Через 4 процедуры прекратились оранжевые сопли, через 6 процедур рентген показал, что пазуха пустая. Ходила я вся зеленая от антибиотиков где-то 2 недели, но главное, что без прокола.
    ТАк что урок мне на всю жизнь- что чуть сопли, надо сразу промывать долфином ( на стакан теплой кипяченой воды пол-чайной ложки соли и чайная ложка йодинола), и в долфин бутылку это, вливать медленно , рот открыть, голову вперед, без наклона вбок.
    но, еще, раз, это взрослым. ребенку до школы точно ничего мыть не буду.
    Последний раз редактировалось Spam; 21.09.2013 в 22:05.
    =======

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Для тех , кто в танке. Еще раз, плиз. О каких промываниях вы говорите? Типа долфина со струей воды? Это понятно, спреи нет, тоже понятно, а капли, обычные капли, как, например, отривин беби, их тоже нельзя? Как говорят врачи, для увлажнения, для смытия микробов...
    капли Отривин бэби и аспиратор по вечерам для деток-это хорошо! После этой темы во вторник на приеме у Чистяковой распрашивала про это! Она одобряет данную гигиеническую процедуру))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (21.09.2013)

m@r offline СуперСтар m@r 50
    напишу про своего мужа, он постоянно страдал от заложенности носа, насморк обычно долго не проходил и спасался он только сосудосуживающими. Где-то год назад он попал к ЛОРу, который ему назначил промывать нос (попробую сделать фотку с листком назначений) + медикаментозная терапия. Ему очень помогло, с тех пор промывание носа у нас любимое занятие при насморке))))
    Сразу напишу, что детям такой метод не подходит!!!
    Миниатюры Миниатюры промывание нос
.jpg  

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну про детей говорить не берусь. Но своей промывать бы точно ничего до школы не стала.
    а вот я себе гайморит в стадии кислотно-оранжевый гной и "только прокол" - диагноз 3х врачей, вылечила именно промыванием. За неделю до командировки у меня начался насморк, с первого же дня гнойный. Температура была всего один день... А потом пошли антибиотики, 4 курса разных, организм мне посадили просто в ноль. Клиника по страховой драла деньги за Ямик ( как мне потом сказал врач, который в итоге вылечил- мне вообще Ямик противопоказан, тк есть небольшое искривление перегородки). Вообщем улетела я во Владик в состоянии стоять могу только с подпоркой из-за 4х курсов антибиотиков, с рентгеном, в котором полная верхнечелюстная пазуха гноя, и с соплями цвета спелого апельсина- не преувеличиваю. Каким чудом я долетела без отита 9 часов- одному Богу известно. А дальше, уже во Владике, мне наконец повезло- попала к грамотному лору ( это после того как сменила в москве 4х платных)
    когда я ей описывала все свои антибиотики и схемы, она просто хренела со столичной медицины- говорит, я даже названий таких не слышала, но готова поспорить, что стоит они по 1000р каждый. Так и было.
    В итоге она мне отменила все, а то я ходить не могла уже... Через каждые 50 метров искала лавочку, чтобы присесть, и отдышаться.
    В итоге она говорит- вообще, конечно, это прокол. Но, все равно, мол терять нечего. Давай дня 3-4 попробуем. В итоге отменила все, делала каждый день кукушку, я в отеле мыла долфином 2 раза в день, только а) не тот порошок который там лежит, а вода+соль+йодинол. б) она сказала, что там неправильно инструкция написана- мыть можно строго наклонив голову вперед, и никак не на бок, ибо вот на бок то и будет отит. и рот открывать обязательно, чтобы давление не создавать). Так же у меня были капли, но капли не общепринятые, а ампулы для уколов, противовоспалительные, когда говорю кому, что в нос их капала, врачи удивляются- ни разу не слышали что ампулы эти можно в нос. Вообщем одни капли 40р за 10 ампул, вторые капли сама готовила, тоже смешивала ампулы для уколов. Через 4 процедуры прекратились оранжевые сопли, через 6 процедур рентген показал, что пазуха пустая. Ходила я вся зеленая от антибиотиков где-то 2 недели, но главное, что без прокола.
    ТАк что урок мне на всю жизнь- что чуть сопли, надо сразу промывать долфином ( на стакан теплой кипяченой воды пол-чайной ложки соли и чайная ложка йодинола), и в долфин бутылку это, вливать медленно , рот открыть, голову вперед, без наклона вбок.
    но, еще, раз, это взрослым. ребенку до школы точно ничего мыть не буду.
    А йодинола сколько? До какого цвета? Не щипало?

Я вот себе нос при соплях часто промываю долфином. Но раз на раз не приходится. Уже заметила, что промывать мне лучше когда немного отек спал и остались желтые сопли, перед этим сосудосуживающие капли. А если с самого начала начинаю промывать, то может уши немного заложить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>