После того как я пролежала в больнице в лор отделении с 9 месячным ребенком - я навсегда это запонила, более того не раз писала об этом здесь. Собственно я своему отит намыла.
После того как я пролежала в больнице в лор отделении с 9 месячным ребенком - я навсегда это запонила, более того не раз писала об этом здесь. Собственно я своему отит намыла.
большинство ответов было " ну как же, если течет". " Я всегда промываю утром" , "и вечером", а старый лор сказал что мы нарушаем естественный защитный слой слизистой, в больнце сказали как только пошла реклама дольфинов и аквалоров, - отделение стало вечно переполненным. И они сильно злятся на эти устройства.
единственный отит который у нас был мы 100% намыли аквалором, хотя промывали все по правилам
больше таким не увлекаюсь
а по поводу как выманивать не желающие выманиваться сопли у нее есть целая система
у нас тоже был этмоидит после турции (мы тогда прилетели с температурой и к Чистяковой пошли так как у ребенка был жутчайший насморк, такого ни разу не видела, когда простите ребенок чихает, а пол на несколько метров вокруг покрыт слоем соплей)
я уже не помню что мы пили (антибиотик точно, это был наш первый в жизни антибиотик), но система очистки носа была сложная типа: закапали то-то полежали вниз носом, закапали это, потом то-то утром одно, на ночь другое
За промывание аквамарисом ругает не только Чистякова. В любом больничном ЛОР-отделении мамы получают люлей от врачей, особенно если у ребенка гнойный отит. Тогда 100% мама огребает по полной
Чистякова больничный врач, оперирующий хирург ( сейчас уже на пенсии, в РДКБ больше не работает), поэтому она все это знает. Имхо, больничные врачи более знающие, чем те, кто в поликлиниках работает. Потому как если какая жопа-ребенка -то в больнице долечивают. В поликлинике с лайт-болезнями работают
Последний раз редактировалось Гай-до; 09.09.2013 в 11:41.=======
Читаю - читаю форум и все пропустила. Мы аквамарисом промываем. Тот что пшикает. Нельзя? Я себе гойморит долфином промывала. Тож низя? Просветите, плиз.
Vladislava (20.09.2013)