-
Я тоже от Чистяковой первой узнала про то что промывать не надо, до этого все говорили промывать. Даже после того как у младшей гнойный отит первый раз был (кстати в больницу мы не с отитом попали, но ребенку там активно чистили нос и через несколько дй уже отит случился) рекомендациями ЛОРа в больнице было: промывать сразу при насморке. И когда я со вторым начинающимся отитом у младшей пришла к врачу (к Чистяковой тогда не получилось, надо срочно было) мне назначили промывать каждые три часа, и при том что по правилам промывала в результате 2 гнойный отит. Вот за это Чистякова потом сильно ругала, что во первых вообще нельзя промывать, а во вторых раз у ребенка уже был гнойный отит то ей категорически нельзя всякие аквамарисы
=======
-
-
Девочки, а как же привыкание к сосудосуживающим каплям? У меня мама так себе хронический насморк заработала. И по себе знаю, один раз капнешь - так закладывает, что слезть с капель тяжело. Поэтому себе всегда промывала и для мелкой думала промывание меньшее зло, чем сосудосуживающие капли. Получается, это не так?
-