+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Как я сегодня пыталась сына записать в спорт секцию :)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У нас в районе во время различных праздников типа Дня города всегда в месте празднования проходят презентации всех секций, детских центров и т.п. Я именно так узнала обо всех центрах, куда можно ребенка отдать. А насчет спорта, серьезные места комплектовались ещё весной. Мы поступали на хореографию, 1 этап отбора был аж в апреле. Худ. гимнастика в спорт.школе неподалеку тоже отбор проводила в апреле/мае.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    хотя, конечно, там никакого серьезного спорта - ОФП с элементами каратэ, не более. Но ему и ОФП не помешает, по-честному))))
    думаю у нас будет так же
    но я по честному и не хочу сейчас серьезного спорта
    моя задача:
    1. сброс лишней энергии
    2. научится заниматься в коллективе, подчинятся тренеру, находить общий язык с ребятами (все же в саду очень многое разруливают воспитатели)
    3. поддержание спортивной формы
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Может и не врут.
    В 5 лет профспорта еще не бывает. Бывает халявное отношение к занятиям, а бывает серьезное. В этом и вся разница. От проф.секций родители обычно ожидают жесткого подхода, а от коммерческих мягкого.
    У меня Саша уже 2 недели ходит в "проф" фигурные коньки. Мне смешно от той нагрузки, которую ей там дают.

В прошлом году, когда мне нужно было найти Саше гимнастику, в которую берут всех желающих, которая находится недалеко от нас, и в которой занятия ровно в 2 нужных мне дня недели, потому что другие у нас уже были заняты, мне это удалось без всяких гос.услуг за неделю. Интернет+телефон. Так мы попали в нужную мне секцию.
    Сейчас Матвею нашла подходящую секцию с аналогичными требованиями: нужный вид спорта + по пути с занятий домой + нужные дни недели и время!...

Все "драчливые" виды спорта в дошкольном возрасте - крайне рано. Для них нужна голова, понималка. В них надо идти лет после 10ти. Как нам жаловался один тренер, говорит - в 10 они могут уже что-то, но к этому времени им уже надоедает и они бросают, поскольку приводят их в 5... В дошкольном возрасте нужны или игровые виды спорта, или что-то на развитие гибкости, ловкости, растяжки.. Акробатика, спортивная гимнастика, батут. ИМХО.
    В моем понимании в проф спорт есть смыл набирать детей с 5 лет, чтоб к 7-9 уже было видно из кого будет толк, а кому максимум для здоровья
    Ну вот ушу куда мы идем, судя по сайту в начале это именно бег, прыжки, растяжка все в игровой форме. Учат владеть своим телом, группироваться при падениях
    Так что если занятия такие как написано на сайте, то я довольна что меня в итоге туда кривая вывела
    Злит просто то. что даже человеку хорошему знакомому с работой поиска в интете пришлось убить пол рабочего дня на поиски
    =======

Я не верю в растяжку в игровой форме, если конечно не считать растяжкой упражнение "выпад" а-ля зарядка или урок физкультуры. Но мы же понимаем, что это не растяжка.
    Мы тут с дочкой Кролика вместе занимались, она год отходила на спорт.гимнастику в спорт.школу. Как раз ваш возраст: с почти 5 до почти 6. Так на них сверху сидели, чтобы нужная растяжка была! Она у нее и есть...

бег - какой там зал? Сколько метров они пробегут? 50?.. У меня Саша в летнем лагере на зарядке наверное километр бегала. От этого толк какой-то был... (и то мало для 5-летки... оказывается они еще ноги правильно ставить не умеют. Между бегом в 5 и в 6 лет -пропасть).
    Прыжки - они в этом возрасте прыгать тоже толком не умеют. Чтобы научить ребенка прыгать, надо потратить кучу сил.
    Но вот еще в чем отличие спорт.секции от "для здоровья". В самом деле - в настрое родителей. Когда я вижу, что у Саши прыжки не получаются - я иду с нею прыгать. Потому что нам нужно научиться, у нас результаты, у нас нормативы. А если секция для здоровья, то ребенок может за год не научиться прыгать... но не прыгает -и не надо... лет в 6-7 все дети этому учатся сами. Только вот на что этот год занятий спортом потрачен? Ведь это время, не только ребенка, но и родителя - туда водить, там ждать... 3 часа минимум... на то, чтобы ребенок халявил потому что его никто не научил...
    Впрочем, в проф.секции такое тоже может быть.
    Собственно я уже выше озвучивала чего я жду от секции в таком возрасте. по пунктам
    и у меня нет ориентированности на профспорт, от слова вообще
    возможно со временем что-то изменится
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Но вот еще в чем отличие спорт.секции от "для здоровья". В самом деле - в настрое родителей. Когда я вижу, что у Саши прыжки не получаются - я иду с нею прыгать. Потому что нам нужно научиться, у нас результаты, у нас нормативы.
    Тань, а напомни, зачем вам это надо? Если не для здоровья? Для тренировки духа, воли, чего-то еще? Чтобы научилась работать и добиваться, участвовать в соревнованиях и быть лучше других, выигрывать? Если да, то почему именно спорт? Или ты метишь в какую-то секцию на будущее, куда без серьезной подготовки (ну грубо говоря, тех же прыжков) не возьмут?
    В общем, мне интересна конечная цель всего этого. Я не ради подкола спрашиваю, а серьезно. Я никак не могу определиться со своей собственной позицией, чего я хочу для сына в этом плане. У меня у самой весьма неоднозначный опыт - я все детство серьезно занималась музыкой, у меня были вполне конкретные успехи, но при этом практически все общеобразовательные предметы были запущены (я выезжала только по ин.язу - за счет способностей, и по математике - так как у меня семья математиков, благодаря домашней подготовке и поступила потом в ВУЗ). И вот 10 школьных лет потрачено на музыку, и я не могу однозначно сказать, стоила ли игра свеч.

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня мечта что бы сын к школе уже мог заступиться за себя...
    вот все говорят что только с 7-8 лет берут...а ведь уже с 6,5 начинается школа, там начинаются конфликты, драки, пристают старшие...и конечно у меня в мечтах, что бы сны достойно влупил с ноги какому нить уродцу, который решил напасть на сына...
    что бы сын не был мальчиком для битья...к сожалению интеллект окружа.щие начинают ценить и уважать только в старших классах....до этого периода надо быть либо лидером, либо сильным...другие все будут подавлены теми самыми лидерами и сильными....
    Но это мечты...с нашими простудами каждые 2 недели вообще непонятно куда и когда мы сможем начать ходить....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    у меня тоже вызывает недоуменный вопрос...нахера я потратила 7 лет на музыкальную школу???
    у матери были просто "сказочные" аргументы
    1) она сама мечтала всю жизнь научиться играть на фортепиано...(ну так сама иди и учись...меня то нахрена было запихивать )
    2)зато доченька, ты была ВСЕГДА занята и не таскалась по дворам...(тоже класс)....лучше бы на языки или танцы меня бы отдали...это хоть как то нужно девочке в будущем..чем 7 лет брынчать на фоно

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    у меня тоже вызывает недоуменный вопрос...нахера я потратила 7 лет на музыкальную школу???
    у матери были просто "сказочные" аргументы
    1) она сама мечтала всю жизнь научиться играть на фортепиано...(ну так сама иди и учись...меня то нахрена было запихивать )
    2)зато доченька, ты была ВСЕГДА занята и не таскалась по дворам...(тоже класс)....лучше бы на языки или танцы меня бы отдали...это хоть как то нужно девочке в будущем..чем 7 лет брынчать на фоно
    Тогда мне кажется почти всех отдавали в музыкалку, ну или большинство. Меня кстати никуда не отдавали, несмотря на хорошие муз. способности, не сказать, что я этому рада. Так что палка о двух концах. Я от серьезных занятий жду самодисциплины, понимания, что без труда не вытащить рыбку из пруда, упорства, ну и конечно красивой осанки, сейчас со всем этим у нас плоховато.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Тань, а что за волшебная зарядка? Какая-то особенная? Или обычная - потянуться туда-сюда, наклоны, пресс (что там еще из стандартного? Поделись, мне интересно. И почему ты считаешь, что это залог здоровья? Чем именно она помогает здоровью, и здоровью каких органов? Кстати, полчаса в день не такая уж "ерунда", если подумать... и немудрено, что у большинства людей гимнастика не вызывает никакого энтузиазма, и никто ей не занимается. Имхо, большинство считает, что это довольно бесполезное занятие.
    По поводу Саши более-менее понятна твоя логика. А скажи, сильно приходится ее заставлять? Она не протестует против такой нагрузки? Когда через немогу и через боль приходится растягиваться, добежать, допрыгнуть? И насколько ощутимо она радуется успехам, заработанным трудом? У меня как-то прочно сидит в голове установка, что то, что ты описываешь, называется "мучать ребенка и лишать его детства" )))))) хотя если подумать, то конкретнее сформулировать я наверное не смогу)))

С музыкой у меня лично все не так плохо было, как у многих. Я считаю, что 10 лет учебы в музыкалке не были зря потрачены - я до сих пор на ф-но играю довольно прилично, хоть и редко. Ну и плюс выигрывала постоянно олимпиады по сольфеджио, что ощутимо добавляло самооценки. Но у меня действительно были способности, я видела, что иду на километр впереди других, это облегчало жизнь. А вот те, кто вынуждены 7 лет тянуть лямку, и в последний день учебы закрывают крышку пианино, чтобы никогда ее больше не открыть - это действительно грустно и распространенно..

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2