Показано с 1 по 10 из 328

Тема: мои новости 15.01.2014 финал истории

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

мои новости 15.01.2014 финал истории

решила вынести в отдельную тему, так как с телефона читать буду.

09.09.13_____
    В очередной раз говорю "форум - Спасибо!!!!"
    потому что после темы Daria http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....-на-сохранении я проверила свои УЗИ и напряглась - замеров шейки не было. Зато у меня конизация в анамнезе + в сама шейка короткая от природы + в прошлую беременность в 28 недель я в больницу загремела с риском преждевременных родов.

в итоге спешно записаласьв ЦИР к Блохиной. Сегодня делаем замеры: шейка 17 мм, полное предлежание платценты (это та еще ж..а, но пока есть шансы, что поднимется).
    Врач говорит, что нужно срочно к акушеру-гинекологу, у них в таком случае прям в ЦИР скорую вызывают и в больницу.

Доехала до работы, записалась к своему врачу на сегодня и написала ей смс с новостями. Она еще перезвонила, переспросила про замеры и сказала в ПМЦ УЗИ переделать на всякий случай, но очень напряглась. Говорит "пока не нервничай, может что не так намерили", а у самой голос ну вообще не внушающий спокойствия.

ПС. Срок сейчас 18,5 недель.
    ------------
    09.09.2013 в ПМЦ сделали полное УЗИ, шейка 15мм. в 8.5 недель была 35мм.
    + подтвердили полное предлежание плаценты с перекрытием зева. а это та еще попа в беременность.
    в итоге я в Лапино легла. завтра будут решать: зашивать или писарий ставить. и будут тянуть...
    я так понимаю лежать мне предстоит по полной?
    -----------
    14.09.2013
    вчера меня выписали с наказом лежать. вставать только в туалет\душ\поесть.
    выехали в 16.30, домой добрались к 20,30. честно, еще на полпути были трусливые мысли вернуться в стационар, тк от тряски тонус тут же пошел.

стационар пошел на пользу, на контрольном узи ухудшений не было. на выходе полное предлежание плаценты, и шансы на ее поднятие минимальны. а до этого с шейкой ничего не решишь.
    Плюс меня проконсультировала сама Арбатская (Сакура, тебе привет). Моя ситуация с сахарами оказалась также не простой, так что "+1 к копилке проблем". Ну хоть гемостаз пока в норме, ттт, хоть что-то положительное.

сегодня пошла в ЖК продлевать больничный и вставать на учет. Для учета все заполнили, а вот больничный нужно в понедельник утром прийти. тогда и будут решать, продлевать или нет. гы-гы.. ну хоть не вопили, почему поздно пришла.. видимо обалдели от толстой папки с результатами обследований и фразы "доктор, это все для вас. разложено по типам обследований, сроки беременности подписала"

с работой непонятки, шеф по ходу меня списал со счетов. обидно сильно. с понедельника он в отпуске, так что нормально не обсудишь все тонкости и оплату..

Ого сколько я в теме не отписывалась. Решила обновить для истории, только вот думаю, не перенести ли тему на секретный? как это можно сделать?

Новости таковы: 23 сентября намерили шейку 27 мм (что очень круто), но из-за полного предлежания плаценты с перекрытием зева - лежать и надеяться, что вдруг она поднимется.
    Но учитывая, что 3 врача УЗИ (Евст**еев, Фо**кина и Ма*льмберг) особо в это не верят - меня очень аккуратно все настраивают на "лежать до родов".
    Но вместо шейки выявили новую пакость:
    а последнем УЗИ Фо*киной не понравился участок шва, позвала она Ма*льмберг на консультацию. Та меня всю обсмотрела, сама нашла этот участок и он ей тоже не понравился. Пришла третья УЗИст (по своим делам), смотрит на монитор и выдает "О, какой интересный участок! А какой срок? 21? мда, плохо..."
    после этого мне уже плохеет. В итоге сказали не паниковать, достоверно по УЗИ определить качество шва невозможно, поэтому в плане МРТ в 30-32 недели. Но это еще один аргумент в пользу "лежать".

Итого минимум - долежать хотя бы до 28 недель (сейчас 22 полные). Потом будем каждую неделю в актив записывать. А так моя цель - до 38 недель долежать, далее ПКС.

В ЖК все весело (но это не их вина, это законы такие). Моя участковая уже месяц на больничном, может быть выйдет на этой неделе. Второй доктор в декрет ушла. В итоге принимает заведующая. Отношение хорошее, они прониклись мои подходом к ведению беременности и знаниями
    Кстати, мне обменку выдали, ее теперь с 21 недели дают (была удивлена).

Больничные у нас выдают максимум на 5 дней, далее его нужно продлевать. Врач имеет право выдавать больничный максимум на 15 дней по сумме, далее продление через врачебную комиссию. Вот и хожу раз пять дней и сижу там по 1,5 часа минимум из-за отсутствия врачей и сбоя записей.

С работой вопрос разрулили - на полную из дома работаю. Так что скучать некогда. Только вот сын болеет, а когда он дома - тяжело. Не понимает почему "мама дома, а не играет с ним днем".

На следующее УЗИ наверное в четверг поедем, до этого не получается. Из плановых врачей остались кардиолог (до этого ЭХО КГ) и после 30 недель окулист повторный именно на аппаратах.

______25.10.13_____
    сейчас мой статус "ляжу на пляжу, т.е. в стационаре". За последнюю неделю чувствовала себя совсем не ахти, тонус участился, так что еще в среду смирилась с возможной госпитализацией после узи планового, подготовила мужа и родителей, но до последнего надеялась пронесет.

ребенок крупный по узи,но больше в длину. шейка стабилизировалась, не хуже и - чудесно. а вот шов напрягает, ставят вероятность врастания плаценты, но по узи это все недостоверно.
    курс прежний - лежать и ждать.
    подробнее в сообщении №99

___15.11.13___
    итак сегодня нам полных 28 недель! Гип-гип ура, план минимум достигнут.
    Ставлю себе максимальную планку - роды после 20 января (почему - ниже), а промежуточную - родить после 5 января. Вот не хочу до нового года и все!

из новостей:
    1) в последнюю госпитализацию ( в этот раз 5 полных суток лежала) делали мне вне плана МРТ шва, так как его 2 см по УЗИ не визуализировалось и ставили вероятность врастания плаценту в шов (это худшее, что можно получить после КС при беременности).
    МРТ показало, что шов цел и даже толще, чем по УЗИ, но исключить вероятность врастания не смогли. Так что следующее МРТ в плане недели в 32-34. А пока УЗИ каждые 2 недели.
    2) "обрадовали" врачи тем, что есть указание по моему анамнезу в госучреждениях "укладывать в стационар с 30 недель до родов". Так что готовлюсь отказы писать стопками в ЖК.
    При этом и мои врачи готовят к тому, что ранняя сдача в конечный роддом неизбежна. Но срок ставят планово - в 32-33 недели.
    3) ЦПСиР, в который я распланировала попасть "на полежать" и рожать, закрыт на мойку с 23 декабря 2013 по 19 января 2014!!! А я то думала, что это мне все врачи Л*апино сватают и бюджетный ЦПСир не предлагают? Оказалось они о сроках мойки знали и думали, что я знаю....

---------14.12.2013---3----

Вот и еще один месяц прошел . В пятницу было 32 полные недели, срок о котором в сентябре врачи говорили затаив дыхание.
    Ездили вчера на плановое полное узи, малышастик развивается по сроку, воды в норме, шейка 27. Но Ф"окина в этот раз подтвердила официально врастание плаценты в шов, но на сколько все сложно только мрт покажет.
    Планово должны были вчера в стационар положить до родов, но в итоге отпустили до 19 декабря с наказом "лежать строго-строго, есть в кровати, вставать только в туалет".
    19-го по плану мрт, узи шва у специалиста по врастанию, ктг - и по итогам решают с датой госпитализации.

---------19.12.2013--
    уф.. вчера был реально напряжный день. Но в итоге я дома до 26 декабря
    А 26 с утра - "с вещами мы вас ждем".
    Назад ехали 4 часа по пробкам, точнее 4,5, но полчаса выкидываю на поиск WC в Вегасе :-)

По обследованиям - врастание под большим вопросом, но вместо него ставят "длинный термин", который для меня лично картины не меняет "Стационар обязательно, роды только в Л*апино". Хотя у врачей теперь есть надежда потянуть меня подольше, но не загадываю ничего.
    Много нового узнала о родах через КС и о последствиях. Подробности в посте 150.

---28.12.2013---
    26 легла, 2 дня обследовали по полной, все все в норме было. Был вариант даже на праздники на неделю отпустить
    Утром организм дал жару, сейчас состояние стабилизировали, лежу в жестком постелью режиме на капельницах.
    Настрой боевой уже (раз кормят, значит все не так страшно)
    Лишь бы организм про держался еще неделю- две.

---31.12.2013---
    Сегодня, после операции, в 11-12 родился второй сын. 2500 гр. Маша и Георгий сейчас по своим реанимациям. Подробности предоставлю написать жене, после того как придет в себя. Всех с Наступающим.
    Ейный муж Вова.

----- 15.01.2014-----

Ну вот и финал истории- сегодня забрали нашего Победоносца домой.
    Позади все наши ужасы, нервы и хождение по лезвию ножа половину беременности.
    Спасибо моему Ангелу-Хранителю за то что уберег от самого страшного, спас меня и сына!
    Спасибо МА за мою сохраненную жизнь в прямом смысле! Он Великий Человек и Врач!
    Спасибо мужу за все!!!! Он самый самый лучший муж, папа и врач!!!
    Спасибо Врачам всех направлений, которые вели меня и сына и верили в хороший результат!
    Спасибо родным, что были рядом и помогали в быту! Без них не знаю добились ли мы наших результатов!
    Спасибо руководителю компании, что дал мне возможность работать удаленно (что спасло мою психику и мозг окружающих), оплачивал труд. И коллегам за их заботу!

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО вам, форумчане, за положительные эмоции, кулаки и моральную поддержку!!!

В сентябре я написала:

"13 сен 2013 01:17
    Поверь самой себе, других не слушай,
    Все будет хорошо, и даже лучше,
    Запомни как сейчас, сравнишь попозже,
    Все будет хорошо, сомнений быть "

Поверила, сравнила - ВСЕ хорошо!

ПС. Осталось на грудь с бутылки перейти и будет мне счастье!!!! И с этим справлюсь!
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 15.01.2014 в 20:14.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Древовидный режим