уф.. вчера был реально напряжный день. Но в итоге я дома до 26 декабря

А 26 с утра - "с вещами мы вас ждем".
Назад ехали 4 часа по пробкам, точнее 4,5, но полчаса выкидываю на поиск WC в Вегасе :-)
По обследованиям - врастание под большим вопросом, но вместо него ставят "длинный термин", который для меня лично картины не меняет "Стационар обязательно, роды только в Л*апино". Хотя у врачей теперь есть надежда потянуть меня подольше, но не загадываю ничего.
Еще я 18-го не пошла в ЖК, так как 2 ночи не спали толком из-за сына (температура по 40 шарашила), а прием на 10 утра назначен был. Но позвонила, предупредила. чтоб не ждали. В понедельник муж может заедет, отвезет копии моих обследований последних и объяснит все на пальцах .
по поводу КС и его последствий. вчера очень здорово пообщалась с врачом узи, который именно по плаценте, швам специализируется. Принимает и в ЦПСиР кстати.
он предполагает, что вся моя ситуация с полным предлежанием плаценты - это природная защита от разрыва матки. И если бы плацента так не расположилась - все могло бы закончится весьма и весьма печально еще недель в 16. Он очень похвалил за то, что я в свое время картину родов запомнила и смогла сказать, на каком раскрытии ЭКС было. Потому что риск врастания у тех выше, кого на полном раскрытии оперируют (очень низко разрез делается). То, что шов был идеальный до беременности - сказал, что его объективно не видно, особенно если шов идет в нижней трети маточного сегмента (эта часть как бы схлопывается после родов, и ачинает растягиваться активно к третьему триместру беременности). И даже он прогнозы раньше 26-27 недель по шву не дает. И то, что МРТ нужно делать по хорошему большинству после КС, а не делают (дорого это и в МЭС не вписано, да и облучение на ребенка) - плохо. УЗИ не может определить тип ткани на месте шва, а по МРТ можно. Если мышца - то все супер, даже на 1 мм толщины это минимальные риски разрывов. А если ткань соединительная - то там хоть 5 мм толщина - а порваться на раз два может.
Как резюме - после КС к беременности нужно относится с бОльшим вниманием, минимум физнагрузок и тп. И на максимум шов мониторить.
ПС. из сегодняшних приятностей - с работы звонят сегодня, говорят мне контрагенты подарки к НГ присылают. Прям настроение поднимается, так как не надеялась особо (типа в декрет ушла и все...)