продублирую первый пост:
Новости таковы: 23 сентября намерили шейку 27 мм (что очень круто), но из-за полного предлежания плаценты с перекрытием зева - лежать и надеяться, что вдруг она поднимется.
Но учитывая, что 3 врача УЗИ (Евст**еев, Фо**кина и Ма*льмберг) особо в это не верят - меня очень аккуратно все настраивают на "лежать до родов".
Но вместо шейки выявили новую пакость:
а последнем УЗИ Фо*киной не понравился участок шва, позвала она Ма*льмберг на консультацию. Та меня всю обсмотрела, сама нашла этот участок и он ей тоже не понравился. Пришла третья УЗИст (по своим делам), смотрит на монитор и выдает "О, какой интересный участок! А какой срок? 21? мда, плохо..."
после этого мне уже плохеет. В итоге сказали не паниковать, достоверно по УЗИ определить качество шва невозможно, поэтому в плане МРТ в 30-32 недели. Но это еще один аргумент в пользу "лежать".
Итого минимум - долежать хотя бы до 28 недель (сейчас 22 полные). Потом будем каждую неделю в актив записывать. А так моя цель - до 38 недель долежать, далее ПКС.
В ЖК все весело (но это не их вина, это законы такие). Моя участковая уже месяц на больничном, может быть выйдет на этой неделе. Второй доктор в декрет ушла. В итоге принимает заведующая. Отношение хорошее, они прониклись мои подходом к ведению беременности и знаниями![]()
Кстати, мне обменку выдали, ее теперь с 21 недели дают (была удивлена).
Больничные у нас выдают максимум на 5 дней, далее его нужно продлевать. Врач имеет право выдавать больничный максимум на 15 дней по сумме, далее продление через врачебную комиссию. Вот и хожу раз пять дней и сижу там по 1,5 часа минимум из-за отсутствия врачей и сбоя записей.
С работой вопрос разрулили - на полную из дома работаю. Так что скучать некогда. Только вот сын болеет, а когда он дома - тяжело. Не понимает почему "мама дома, а не играет с ним днем".
На следующее УЗИ наверное в четверг поедем, до этого не получается. Из плановых врачей остались кардиолог (до этого ЭХО КГ) и после 30 недель окулист повторный именно на аппаратах.