+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Готовят проект по отмене сада до 3-х лет

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Apelsinka2303 Посмотреть сообщение
    я по-этому отдавала свою в год и 8 долго и постепенно водила, так как в 2,8 мы бы вряд ли попали.
    у нас по Егору преимущество, мы первые (или вторые) пока. Рано не отдам, мне 4 гнойных отитов и больниц Егора в 1 год вождения за глаза и за уши, пусть поокрепнет. Будут группы с 3 - пойдет с 3, не будет-пойдет позже. я теперь считаю, что лучше позже, чем раньше)
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    ну а так это вообще будет повсеместно, и главное, что просто сдвинет очередь, т.е. если сейчас сложно попасть в 2-3, то будет сложно попасть в 3-4, а значит и сидеть с ребенком придется дольше.
    Сейчас сады по 10тыс в месяц сделают и очереди не будет
    =======

Туся offline Старожил Туся 50
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    у нас по Егору преимущество, мы первые (или вторые) пока. Рано не отдам, мне 4 гнойных отитов и больниц Егора в 1 год вождения за глаза и за уши, пусть поокрепнет. Будут группы с 3 - пойдет с 3, не будет-пойдет позже. я теперь считаю, что лучше позже, чем раньше)
    Хорошо, когда есть возможность оставить ребенка дома. А как бедным матерям-одиночкам выживать? У нас все для людей...

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    У нас в Мытищах ясли есть, но не во всех садах и идёт тенденция к их сокращению. В управлении образования сказали так, что сады каждый год подают инфу, будут у них ясли или нет. Опять же очереди какие. Но так хоть кто-то туда попадал.
    В общем ничего удивительного. Что называется хотели ребёнка, вот и крутитесь дальше сами, гос-во никому ничего не должно. А пособие вообще смех, как можно было не проиндексировать его с советских времён, на меня мама получала 50 руб.
    Печально, что всё так. А в общем-то ясли и сейчас по большей части только частные, хотя и там не торопятся брать малявок, кому охота с ними возиться, всему учить, куда проще 3-х леток набрать.
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Сейчас сады по 10тыс в месяц сделают и очереди не будет
    Это будет все равно дешевле чем няня, поэтому очереди будут.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Туся Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда есть возможность оставить ребенка дома. А как бедным матерям-одиночкам выживать? У нас все для людей...
    хорошо, когда есть возможность водить. у меня ребенок 1 год НЕ МОГ ходить. я не знаю, как быть матерям одиночкам, но с таким ребенком, как мой. каким он был 1 год в саду, в любом случае работать полноценно было нереально. последний гнойный отит в феврале у нас был такой серьезный, что стоял вопрос об операции на заушной области (общеполостная оперция), но, к счастью, помог пирацентез(прокол) и за 4 дня все вышло само. имея такой опыт, я и приняла решение отдать мелкую позже.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Безобразие.

Меня заведующая год назад об этом предупреждала. Дело в том, что в нашем саду до 2010 года были ясли. С 2010 по 2012 их не было, мы пролетели мимо и получили путевку в 2011, с 3 лет, но пошли через год, в 4,4. В 2012 пришла новыая заведующая , так же набрали очень много детей 10 года рождения и в связи с этим открыли ясли. Я обрадовалась, что отдам Петю с 2 лет, но она мне сказала что будет такой закон, что яслей вообще не будет и я поникла, т.к. планировался ранний выход на работу в связи с именно тяжелым мат.положением (никаких пособий до 3х лет я ни на кого не получала). Весной этого года я без особой надежды заявление подала, все говорили яслей не будет. Когда мне позвонила заведующая и сказала, что яслям быть и мы приняты я была в шоке. В итоге ходим. Но что будет в следующем году - не знаю, видимо наш год последний ясельный все таки.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    жалко матерей-одиночек, вот вообще непонятно,что в таком случае делать? интересно,как на 50 рублей жить....
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    жалко матерей-одиночек, вот вообще непонятно,что в таком случае делать? интересно,как на 50 рублей жить....
    Ха, некоторым и их не платят. А вообще, надо писать-писать, а то вот за Навального идут на митинг люди, а за мам с детьми нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2