где именно? Балашиха большая) Я больше в курсе про ту часть, которая по щелчку идет.
я своих вожу в платный мед. центр по необходимости. сами мы тоже туда ходим, если надо. где взрослая пк я даже не знаю- мне только стоматолог нужен, а в детской напряженка с врачами, я там только молочку получаю. вообще, дядя андрюшаворобьев до выборов из каждого утюга говорил, что в Балашихе коммерческое жилье строиться больше не будет- напор будет на социалку. садики, школы, пк. в реальности школа строится пока только в нашем районе.
р-н Авиаторов- 2 сада, школа на 800 человек ( в реальности уже больше 1000 и параллели до "г"), два магазина Атак, транспорт оттуда ходит до метро Щелковская, если пройтись, то можно доехать до Новогиреево и Партизанской и до ст. Балашиха. Дорога к Щелчку расширяется. этот район ближе к центру города находится. пк там вроде нет, но рядом есть платный мед. центр, у нас его филиал.
Янтарный ( я живу) 1 садик, почта, банк, 3-4 детских развивающих центра, 2 платных мед. центра, мы ходим в один. второй не внушает доверия. школа строится. в ближайшее время должны открыть врачебный участок и детское и взрослое отделение. документы в Балашихинской адм-ции зависли.
Изумрудный ( чуть дальше от нас в область) он идет на сдачу и скоро ключи выдают. там строится садик, школа тоже должна, но я бы на нее пока надежд не возлагала. пока это только обещалка. пк даже в планах нет, наверное к нашему району прикрепят.
Алексеевская роща- еще дальше в область. я там не была, но по слухам, садик и школа там только в обещаниях. если нет реальной стройки социалки, то это лапша.
Прокатитесь в выходной по новостройкам и посмотрите своими глазами. мне нравятся для проживания наш район и Авиаторов.
еще такой момент- в садики в Балашихе в первую очередь берут льготников. у нас даже не всем льготникам хватило места. Но у нас через бордюр Восточный, там 3 сада. многие водят туда.
Последний раз редактировалось dreams; 10.09.2013 в 13:51.
алексеевская роща там же еще лукино (вроде сейчас переиминовали в 20 парковая, но там раньше были траблы с коммуникациями) там вроде как строить начали дет сад, но врать не буду давно там не была

это старая ( в какой-то степени) часть города. там и детская пк ( Свердлова, 1) и взрослая где-то рядом ( я не знаю, к какой именно пк относится этот район) и среди новостроек я там садик или школу видела, ну и давно построенные садики там тоже есть. только на Свердлова я точно 3 штуки помню. судя по карте, их побольше будет))
Балашиха-2 мне не очень. Трубецкая узкая и даже в субботу в час дня там на выезд знатная пробка. Свердлова- дорога заплатка на заплатке и упирается в перекресток Звездная- Советская. Я там обычно не в час пик еду, но могу знатно застрять.
Последний раз редактировалось dreams; 10.09.2013 в 16:44.
Я в Балашиха -2 живу, как раз на Свердлова. Если говорить конкретно о Балашихе, то мне кажется, что Балашиха-2 самый лучший район. Но я здесь не видела двушек за 4,5 с ремонтом. Это однушки такие в новых домах или двушки голый бетон. Двушки идут 5-5,5 лимонов. Но я пятиэтажки не брала в расчет. Нам например банк не дал бы на пятиэтажку кредит.
На Авиаторов плохой выезд и стоит район на отшибе, рядом промзона, мне не нравится( Янтарный симпатичный, но прямо вдоль Щелчка. А у нас и до поликлиники относительно недалеко, Атак, рынок, магазинов куча. Недалеко спортшкола, центр ремесел, еще одни центр большой с кружками, платная художетсвенная школа, коммерческих занятий не счесть. На ЗАречной начинается строительство большого спортивного комплекса с бассейном. Рядом Земская гимназия, еще есть школа с кадетскими классами. Конечные остановки маршруток до Щелковской, Новогиреево и Выхино. Ну, а проблемы они во всем подмосковье едины, увы(( ЖКХ, сады, зимой отвратительно убираются, детские площадки убогие и т.п.
Последний раз редактировалось Мышоночек; 11.09.2013 в 13:44.=======
Катёна (13.09.2013)
А мне нравятся Мытищи, но у нас, как и во многих других городах МО, полный швах с садами, ПК и школами. Для меня пока это не особо горит, но всё же минус.
Новостроя тут много, застройщиков приличных тоже. Но цены достаточно высокие. За 4.5 можно однушку взять и то смотря где ещё.
Зато станция рядом, Спутник ходит, Ярославку расширили, с транспортом норм.
Вообще сами недавно думали, что предпочесть. Так вот чтобы найти нормальный вариант по вторичке кмк ухлопается пол года времени, ну или нам так не везло на объявления, а это мы ещё не доходили до проверки документов.
У новостроя совершенно верно ты заметила будет состояние хронической долбёжки по мозгам в ближайшие года 2-3, 5 лет перебор, через 5 лет начинается вторая волна долбёжек. Т.к. по началу много съёмщиков в новостройках, а потом эти хаты покупают уже для себя и снова начинаются ремонты. Мы всё это прошли, уже 6 лет живём в новостройке и временами слышны звуки ремонта то тут, то там.
Лично я всё же предпочитаю новостройку, бывают варианты с муниципальной отделкой, которая на первое время вполне себе.
вот двушки - http://www.cian.ru/sale/flat/2092368 и вот - http://www.cian.ru/sale/flat/1897177
Да, действительно есть. Я видимо по совему району сужу, а у нас новые дома. Первая квартира недалеко от нас, во дворе хороший садик (другой вопрос как в него попасть)), а вторую банк вряд ли одобрит, если перепланировка не узаконена.
А вот сколько стоит однушка как у нас. http://www.cian.ru/sale/flat/1447182
Последний раз редактировалось Мышоночек; 13.09.2013 в 21:22.=======